KULINER
Coba Buat Pad See Ew, Kwetiau Goreng Khas Thailand
Yatin Suleha
Selasa 19 November 2024 / 07:48
Jakarta: Salah satu mi dan varian mi yang terkenal di Thailand yaitu Pad See Ew. Ini adalah hidangan mi tumis yang biasa disantap di Thailand. Mi ini dapat ditemukan dengan mudah di kalangan pedagang kaki lima dan juga cukup populer di restoran Thailand di seluruh dunia.
Asal muasal masakan ini bisa ditelusuri hingga ke Tiongkok, dari mana teknik menggoreng mi dibawa. Dan Pad see ew dibuat dengan kecap asin, kecap hitam, bawang putih, bihun lebar yang disebut kuaitiao sen yai dalam bahasa Thailand.
Jika ENDEUSiast suka bisa menambahkan brokoli, telur, dan tahu atau daging sapi. Penasaran rasanya? Yuk, kamu bisa membuatnya hanya memakan waktu 30 menit saja. Mudah dan lezat banget. Selamat mencoba ya! Simpan resepnya dari Endeus TV.
Tips: Gunakan api besar saat menumis untuk sajian yang lebih harum.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(TIN)
Asal muasal masakan ini bisa ditelusuri hingga ke Tiongkok, dari mana teknik menggoreng mi dibawa. Dan Pad see ew dibuat dengan kecap asin, kecap hitam, bawang putih, bihun lebar yang disebut kuaitiao sen yai dalam bahasa Thailand.
Jika ENDEUSiast suka bisa menambahkan brokoli, telur, dan tahu atau daging sapi. Penasaran rasanya? Yuk, kamu bisa membuatnya hanya memakan waktu 30 menit saja. Mudah dan lezat banget. Selamat mencoba ya! Simpan resepnya dari Endeus TV.
Bahan:
- 6 sdm minyak goreng
- 4 butir telur, kocok lepas
- 6 siung bawang putih, cincang halus
- 200 gr daging has dalam, iris tipis lebar
- 150 gr kailan, potong potong
- 500 gr kwetiau lebar
Saus bumbu, aduk rata:
- 6 sdm kecap asin pekat
- 3 sdm saus tiram
- 3 sdm air
- 2 sdt cuka masak
Cara membuat:
- 1. Panaskan 2 sdm minyak goreng dalam wajan, masak telur menjadi orak arik. Angkat, sisihkan
- 2. Dalam wajan yang sama, panaskan sisa minyak, tumis bawang putih hingga harum
- 3. Masukkan daging dan kailan, masak hingga daging berubah warna
- 4. Tambahkan telur orak arik dan kwetiau lebar, aduk cepat hingga rata
- 5. Tuang saus bumbu, aduk kembali hingga rata dan kwetiau berasap. Angkat, sajikan segera
Tips: Gunakan api besar saat menumis untuk sajian yang lebih harum.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(TIN)