Jakarta: Saat makan di restoran Jepang, sering banget melihat menu kari dan saat keluar di dalam piring terdiri dari nasi dan daging, seafood, atau sayuran, sehingga merupakan pilihan santapan dengan nutrisi seimbang!
Memang terlihat penuh dan asupan gizi dalam menu kari Jepang tidak hanya didapat dari protein saja namun juga nutrisi dalam sayuran.
ENDEUSiast penasaran cara buatnya? Ayo masak makanan Jepang! Makanan yang satu ini pasti sering kamu lihat di anime atau film-film Jepang kan? Yuk bikin sendiri buat mengisi waktu luang kamu saat ingin memasak. Gampang banget kok! Lihat menunya dari Endeus TV ya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
(TIN)
Memang terlihat penuh dan asupan gizi dalam menu kari Jepang tidak hanya didapat dari protein saja namun juga nutrisi dalam sayuran.
ENDEUSiast penasaran cara buatnya? Ayo masak makanan Jepang! Makanan yang satu ini pasti sering kamu lihat di anime atau film-film Jepang kan? Yuk bikin sendiri buat mengisi waktu luang kamu saat ingin memasak. Gampang banget kok! Lihat menunya dari Endeus TV ya.
Bahan:
- 3 sdm butter (unsalted)
- 4 sdm tepung terigu
- 1 sdm bubuk kari
- 1 sdm garam masala
- 1 sdt bubuk cabai
Bahan lainnya:
- 1 siung bawang bombai (potong dadu)
- 3 siung bawang putih (cincang halus)
- 2 cm jahe (parut halus)
- 500 gr dada ayam tanpa tulang (potong dadu) -> bumbui dengan garam & lada
- 2 wortel (potong dadu besar)
- 1 liter air
- 1 sdm madu
- 2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 2 pcs kentang (buang kulit & potong dadu)
- 2 sdm saus tomat
- 1 ½ sdm kecap asin
Cara membuat:
- 1. Di panci kecil, lelehkan butter masukkan terigu dan aduk rata lalu masukkan bubuk kari, garam masala, bubuk cabe, aduk dan masak hingga matang
- 2. Di wajan, panaskan minyak sayur dan tumis bawang bombai, lalu aduk hingga kecoklatan
- 3. Tambahkan bawang putih dan jahe, aduk sampai rata
- 4. Masukkan dada ayam, masak hingga matang
- 5. Tambahkan wortel, air, lalu aduk merata dan masak hingga air mendidih
- 6. Tambahkan madu, garam, gula, kentang, lalu aduk merata dan biarkan mendidih (kurang lebih 15 menit/hingga kentang lunak)
- 7. Masukkan bumbu kari, aduk merata hingga mengental
- 8. Tambahkan saus tomat dan kecap asin, aduk merata sambil cicipi (tambahkan garam & gula jika perlu)
- 9. Sajikan dengan nasi selagi hangat
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(TIN)