Jakarta: Sore ini diguyur hujan yes jadi tambah dingin. Nah, kalau sedang dingin begini pastinya enaknya ngemil yang menghangatkan badan ya. Apakah kamu mau membuat sup yang bikinnya cuma empat langkah? Ih, dijamin gampang banget.
Jika kamu sering melihatnya di resto, kali ini bikin yuk di rumah. Selain isian daging ayam giling dan bumbu-bumbunya yang berpadu, rahasia kelezatannya juga ada dalam penggunaan bumbunya. Dijamin kuah sup pangsit buatanmu mantul deh!
Sontek resep sup pangsit dan cara buatnya dari Endeus TV ya ENDEUSiast. Kamu bisa makan dengan nasi atau sup pangsitnya saja sesuka kamu. Yuk, simak resep dan video selengkapnya!?
Cek Berita dan Artikel yang lain di
(TIN)
Jika kamu sering melihatnya di resto, kali ini bikin yuk di rumah. Selain isian daging ayam giling dan bumbu-bumbunya yang berpadu, rahasia kelezatannya juga ada dalam penggunaan bumbunya. Dijamin kuah sup pangsit buatanmu mantul deh!
Sontek resep sup pangsit dan cara buatnya dari Endeus TV ya ENDEUSiast. Kamu bisa makan dengan nasi atau sup pangsitnya saja sesuka kamu. Yuk, simak resep dan video selengkapnya!?
Bahan:
- 250 gr daging ayam giling?
- 100 gr udang cincang?
- 2 batang daun bawang cung, iris halus?
- 3 siung bawang putih, haluskan?
- 1 sdm tepung kanji?
- 1 sdm kecap asin?
- 1 sdm minyak wijen?
- ¼ sdt garam?
- 1 blok kaldu ayam Indofood?
- ½ sdt gula pasir?
- ½ sdt merica bubuk?
- 20 lembar kulit pangsit ?
- 1 sdm tepung terigu, larutkan dalam 1 sdm air?
Kuah:
- 2 sdm minyak goreng ?
- 7 siung bawang putih, haluskan?
- 1.5 Lt air?
- 1 sdt garam?
- ½ sdt merica bubuk?
- 6 blok kaldu ayam Indofood?
- Batang daun bawang cung, iris tipis?
Cara membuat:
- 1. Isi pangsit : Campur ayam giling, udang cincang, daun bawang, bawang putih, tepung kanji, kecap asin, minyak wijen, garam, kaldu ayam Indofood, gula pasir dan merica. Aduk hingga rata
- 2. Ambil selembar kulit pangsit, taruh 1 sdm adonan isi. Bentuk segitiga, rekatkan bagian pinggirnya dengan larutan tepung. Rebus pangsit isi hingga matang, angkat tiriskan.
- 3. Kuah: Panaskan minyak dalam panci, tumis bawang putih hingga harum. Tuangi air. Tambahkan garam, merica bubuk, kaldu ayam Indofood, dan daun bawang. Masak hingga mendidih. Angkat
- 4. Taruh pangsit ke dalam mangkuk. Tuang kuah kaldu. Sajikan hangat
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(TIN)