KULINER

Kreasi Produk Bijak Garam dalam Edukasi Calon Pengusaha Kuliner

Medcom
Minggu 15 Desember 2024 / 12:35
Jakarta: Inisiatif keberlanjutan terus digaungkan, hal ini meliputi aktivitas yang menunjang penerapan pola hidup sehat, dan keberlanjutan lingkungan. Kali ini Grup Ajinomoto Indonesia (Ajinomoto) mengampanyekan konsep bijak garam yang merupakan salah satu aktivitas Ajinomoto Health Provider.

Sebagai upaya mendukung calon pengusaha kuliner Indonesia dalam menciptakan aneka kreasi produk yang lebih sehat dan menguntungkan (profitable), dengan memberikan fakta informatif seputar MSG, konsep Bijak Garam, serta beberapa inspirasi menu menarik yang dapat diimplementasikan pada bisnis kuliner, mahasiswa/i Program Studi (Prodi) hotel manajemen yang potensial, diajak Ajinomoto dalam seminar Food Service di Prodi Hotel Manajemen Binus University, pada 21 November lalu, 

Dalam Seminar Food Service ini, para mahasiswa/i Binus University Prodi Hotel Manajemen diberikan pemahaman mengenai menu comfort food yang memenuhi pedoman gizi seimbang dan profitable untuk bisnis kuliner di masa depan.


(“Bijak Garam merupakan kampanye yang Ajinomoto Indonesia inisiasikan sebagai upaya untuk memperpanjang harapan hidup sehat dan mendorong terciptanya pola hidup sehat di masyarakat, caranya dengan mengurangi sebagian penggunaan garam dalam aktivitas memasak harian," ucap Andalina. Foto: Dok. Istimewa)

“Kali ini, Ajinomoto yang juga memiliki bisnis food service berkolaborasi dengan Binus University untuk memperkenalkan produk-produk kami dengan support sample yang dapat digunakan mahasiswa/i pada saat praktek memasak di kampus dan memberikan edukasi mengenai bisnis food service. Semoga informasi dari kami ini dapat menjadi inspirasi dan memotivasi teman-teman calon chef professional dalam membangun atau terjun ke dalam bisnis kuliner ke depannya," ungkap Andalina Novyanti, Head of Horeca Dept – PT Ajinomoto Indonesia.

“Sebagai konsumen yang bijak, kita perlu memperhatikan apa saja makanan maupun minuman yang kita konsumsi agar terhindar dari berbagai penyakit metabolik seperti diabetes, kolesterol tinggi, hipertensi, dan serangan jantung di kemudian hari," lanjut Andalina. 

"Jadi, bagi teman-teman para calon pengusaha di bidang kuliner, baiknya memang mengikuti juga anjuran pembatasan penggunaan gula, garam, lemak pada kreasi menu makanannya," terang Andalina.

Dalam kesempatan ini, tim Ajinomoto Professional turut mengundang Chef Dedes Dwi Ratna Sari - Executive Chef dari Stube Group Jakarta, yang memberikan lima inspirasi menu comfort food.

Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(TIN)

MOST SEARCH