KULINER

Segarnya Campuram Teh Markisa dan Madu

Mia Vale
Kamis 05 Mei 2022 / 09:05
Jakarta: Buah markisa tidak hanya sekedar tambahan dalam makanan atau sirup belaka. Dari gizi yang terkandung, buah markisa memiliki berbagai khasiat yang baik untuk kesehatan.

Salah satunya adalah kandungan vitamin C. Dalam Sehatq disebutkan kandungan dalam markisa ini membantu menurunkan risiko terkena infeksi penyebab pilek. Selain itu, vitamin C juga bekerja sebagai antioksidan untuk membantu melindungi sel tubuh dari kerusakan. 

Selain itu, kandungan vitamin C juga memberikan manfaat buah markisa untuk lambung. Jadi, sudah siapkah ENDEUSiast untuk membuatnya? Yuk, sontek resep minuman yang segar dan mudah dibuat ini dari Endeus TV.
 

Bahan teh markisa madu:


700 ml air
2 sdm teh serbuk
3 batang daun mint, ambil daunnya
3 buah markisa, ambil isinya
50 ml madu
 

Cara membuat teh markisa madu:


1. Didihkan air, masukkan madu, aduk hingga gula larut
2. Masukkan serbuk teh, diamkan hingga uap air hilang. Angkat
3. Masukkan daun mint. Simpan dalam kulkas selama 1 jam
4. Keluarkan, saring. Campur dengan markisa, aduk rata. Sajikan

Tips: Bila ingin menambah rasa asam segar bisa ditambahkan air terong belanda atau jeruk nipis.




(TIN)

MOST SEARCH