KULINER

Minuman Segar Asam dan Manis, Es Markisa Persik

Mia Vale
Selasa 26 April 2022 / 09:05
Jakarta: Markisa menjadi salah satu buah yang sedikit challenge untuk ditemukan. Padahal buah ini terasa manis, asam, dan menyegarkan dan sangat pas saat dibuat menjadi campuran minuman. 

Faktanya ada dua jenis buah markisa yang umum ditemukan di Indonesia, yaitu markisa ungu (Passiflora edulis) dan markisa kuning (Passiflora flavicarpa). 

Markisa ungu memiliki ukuran yang lebih kecil dan rasa yang lebih manis daripada markisa kuning. Dan selain punya rasa yang segar, markisa punya kecukupan serat dan sangat penting untuk menjaga sistem pencernaan yang sehat dan mencegah masalah pencernaan seperti sembelit. 

ENDEUSiast bisa kok membuat resep minuman dari campuran markisa dengan campuran stroberi. Dijamin pasti enak dan cocok sekali buat buka puasa. Siap membuatnya? Sontek cara buatnya dari Endeus TV ini ya!
 

Bahan es markisa persik:


150 gr daging buah persik kalengan, potong potong
200 ml sirup markisa
2 batang daun mint, ambil daunnya
600 ml air matang
300 gr es
 

Sirup dasar:


100 ml sirup markisa
100 gr strawberry, cincang halus
 

Pelengkap:


Blackberries
Raspberries
 

Cara membuat es markisa persik:


1. Sirup dasar: Masak semua bahan hingga mendidih dan buah stroberi hancur. Diamkan hingga dingin
2. Dalam wadah masukkan potongan buah persik, sirup markisa, daun mint, air dan es. Aduk rata
3. Tuang 1 - 2 sdm sirup dasar ke dalam gelas saji. Masukkan campuran sirup markisa dan potongan persik. Sajikan dengan pelengkap

Tips: Tambahkan sedikit tabasco untuk menambah ‘kick’ dalam rasa.




(TIN)

MOST SEARCH