Jakarta: Sate menjadi olahan favorit ketika daging kurban kita dapatkan usai adanya penyembelihan hewan kurban di Iduladha. Namun, perlu diketahui, sate bukanlah satu-satunya olahan yang bisa menjadi pilihan menu yang kamu sajikan.
Masyarakat umumnya mengolah daging kurban menjadi satai. Padahal, banyak cara mengolah daging kurban yang tak kalah lezat, lho! Yuk, simak sejumlah masakan yang bisa dibuat dari daging kurban:
Sayang sekali rasanya jika daging kurban tidak diolah menjadi rendang. Terlebih, masakan yang telah dinobatkan jadi salah satu makanan terenak di dunia ini cukup mudah dibuat. Kamu Medcom hanya perlu memasak daging sapi hingga empuk dan menambahkan bumbu-bumbu yang memperkaya cita rasa.
Jika kamu mendapatkan kaki kambing hasil kurban, jangan takut tak bisa mengolahnya. Bagian kambing ini sangat lezat jika dijadikan sup, apalagi bila disantap selagi hangat bersama nasi.
Ide olahan daging kurban selanjutnya adalah tongseng. Makanan khas jawa ini memiliki ciri kuah gulai yang dipadukan dengan kecap manis dan irisan cabai, lalu ditambah potongan daging, kol dan tomat. Daging yang digunakan bisa daging sapi maupun kambing.
Kari kambing merupakan masakan yang populer dalam sajian Asia Tenggara dan Indo-Karibia. Masakan ini terbuat dari potongan kambing, bumbu, dan santan yang menghadirkan rasa gurih untuk kuahnya.
Jika ingin sajian yang awet, kamu bisa membuat dendeng sapi. Apabila dimasak dengan benar, dendeng sapi bisa tahan bahkan sampai dua bulan, lho! Jadi, kamu tidak perlu ribet-ribet memasaknya dari awal lagi ketika ingin menyantapnya.
Cara membuat dendeng tergolong mudah. Cukup rebus daging sampai empuk dan potong tipis-tipis. Setelahnya tambahkan bumbu, lalu keringkan dengan cara dijemur. Setiap ingin menyantap dendeng, kamu hanya perlu menggorengnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
(FIR)
Masyarakat umumnya mengolah daging kurban menjadi satai. Padahal, banyak cara mengolah daging kurban yang tak kalah lezat, lho! Yuk, simak sejumlah masakan yang bisa dibuat dari daging kurban:
1. Rendang
Sayang sekali rasanya jika daging kurban tidak diolah menjadi rendang. Terlebih, masakan yang telah dinobatkan jadi salah satu makanan terenak di dunia ini cukup mudah dibuat. Kamu Medcom hanya perlu memasak daging sapi hingga empuk dan menambahkan bumbu-bumbu yang memperkaya cita rasa.
2. Sup Kaki Kambing
Jika kamu mendapatkan kaki kambing hasil kurban, jangan takut tak bisa mengolahnya. Bagian kambing ini sangat lezat jika dijadikan sup, apalagi bila disantap selagi hangat bersama nasi.
3. Tongseng
Ide olahan daging kurban selanjutnya adalah tongseng. Makanan khas jawa ini memiliki ciri kuah gulai yang dipadukan dengan kecap manis dan irisan cabai, lalu ditambah potongan daging, kol dan tomat. Daging yang digunakan bisa daging sapi maupun kambing.
4. Kari Kambing
Kari kambing merupakan masakan yang populer dalam sajian Asia Tenggara dan Indo-Karibia. Masakan ini terbuat dari potongan kambing, bumbu, dan santan yang menghadirkan rasa gurih untuk kuahnya.
5. Dendeng Sapi
Jika ingin sajian yang awet, kamu bisa membuat dendeng sapi. Apabila dimasak dengan benar, dendeng sapi bisa tahan bahkan sampai dua bulan, lho! Jadi, kamu tidak perlu ribet-ribet memasaknya dari awal lagi ketika ingin menyantapnya.
Cara membuat dendeng tergolong mudah. Cukup rebus daging sampai empuk dan potong tipis-tipis. Setelahnya tambahkan bumbu, lalu keringkan dengan cara dijemur. Setiap ingin menyantap dendeng, kamu hanya perlu menggorengnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(FIR)