Jakarta: Menu onion ring sejak lama sudah terkenal. Potongan bawang bombai bulat dan digoreng garing paling mantap memang dicocol dengan mayones dan saus pedas dan manis. Dilansir dari Wikipedia, onion ring populer di berbagai negara, termasuk Amerika Serikat, Kanada, Australia, dan beberapa belahan Asia.
Ciri khasnya tekstur renyah, rasa gurih. Cincin irisan bawang bombai yang dilapisi adonan atau remah-remah lalu digoreng itu kini tampil dengan bentuk yang baru. Yes, pipih dan lebih garing.
Vesela Asenova seorang recipe creator mencoba memuat onion ring gaya baru ini yang lebih pipih dan crispy. The Viral Parmesan Crusted Onion Rings namanya. Dire-post ulang oleh Eating Healthy Today postingan ini telah disukai sebanyak 7.000 orang lebih. Seperti apa cara masaknya? Yuk, intip di bawah ini.
(Parmesan Crusted Onion Rings buatan Vesela Asenova. Video: Dok. Vesela Asenova/repost @eatinghealthytoday)
Cek Berita dan Artikel yang lain di
(TIN)
Ciri khasnya tekstur renyah, rasa gurih. Cincin irisan bawang bombai yang dilapisi adonan atau remah-remah lalu digoreng itu kini tampil dengan bentuk yang baru. Yes, pipih dan lebih garing.
Vesela Asenova seorang recipe creator mencoba memuat onion ring gaya baru ini yang lebih pipih dan crispy. The Viral Parmesan Crusted Onion Rings namanya. Dire-post ulang oleh Eating Healthy Today postingan ini telah disukai sebanyak 7.000 orang lebih. Seperti apa cara masaknya? Yuk, intip di bawah ini.
Bahan:
- 2 buah bawang bombai ukuran sedang
- 2 cup keju Parmigiano Reggiano (parut)
- 1 sdm minyak zaitun
- 1/2 sdm bubuk bawang putih
- 1/2 sdm paprika asap bubuk
- Lada hitam secukupnya
- Lokio (bawang batang) secukupnya
- Tzatziki (saus cocolan) bisa juga dengan mayones dan saus sambal
Cara membuat:
- 1. Panaskan oven hingga 400 F/204 derajat Celsius
- 2. Kupas dan iris bawang bombai menggunakan mandolin untuk memastikan semuanya memiliki ketebalan yang sama
- 3. Parut keju Parmigiano Reggiano dan sebarkan di atas loyang berlapis, letakkan onion ring (bawang bombai yang sudah diiris tips) di atasnya, olesi dengan minyak zaitun, bumbui dengan bubuk bawang putih, paprika asap, dan lada hitam
- 4. Panggang selama sekitar 18 menit, biarkan dingin selama beberapa menit, taburkan beberapa daun bawang dan enjoy the crunch!
(Parmesan Crusted Onion Rings buatan Vesela Asenova. Video: Dok. Vesela Asenova/repost @eatinghealthytoday)
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(TIN)