KULINER

Resep Risoles Kornet Keju ala Chef Devina, Teman Kumpul Keluarga

A. Firdaus
Kamis 04 Juli 2024 / 13:10
Jakarta: Momen bersama keluarga sangat berarti, terutama saat liburan sekolah. Dengan makanan, momen keluarga bisa menjadi lebih berarti, karena memainkan peran penting dalam mempererat ikatan tersebut.

Salah satu yang menganggap bersama keluarga adalah momen berarti adalah Chef Devina Hermawan. Menurutnya, menghabiskan waktu bersama keluarga selalu menjadi tempat khusus di hatinya.

"Namun, di tengah tuntutan pekerjaan dan hidup, kita seringkali terpaksa melewatkan momen-momen kecil yang sebenarnya penting. Buat saya, mengekspresikan cinta melalui makanan telah menjadi tradisi, dan saya harap ide-ide yang saya dan Anchor bagikan hari ini dapat memunculkan inspirasi dalam keluarga Anda juga!," ungkap Chef Devina yang juga Brand Ambassador Acnhor.

Baca juga: Nasi Bakar Ayam Kemangi ala Chef Devina: Wangi, Gurih, dan Bikin Nagih

Untuk menginspirasimu dalam momen bersama keluarga, berikut adalah resep Risoles Kornet Keju ala Chef Devina yang dapat kamu recreate di rumah:
 

Bahan (Untuk 8 – 10 orang):


Bahan kulit:

- 150 gr tepung terigu protein sedang.
- 2 sdm maizena.
- 300 ml air.
- 100 ml susu.
- 1 sdt garam.
- 1 butir telur.
- 1 sdm Anchor Unsalted Butter, lelehkan.
   
Bahan topping kornet:

- ½ buah bawang bombai ukuran kecil, potong kotak.
- 200 gr kornet sapi.
- 1 sdm minyak.
- 2 sdm Anchor Unsalted Butter.
- ½ sdt kaldu ayam bubuk.
- ½ sdm gula pasir.

Bahan pelapis:

- Adonan basah.
- Tepung roti putih.


Pelengkap:

- Telur rebus, potong 4.
- Anchor Keju Blok Cheddar.
- Mayones.
- Saus sambal.
 

Cara Membuat:


1. Di dalam mangkuk campurkan tepung terigu, maizena, garam, telur, susu dan air, aduk rata kemudian masukkan mentega yang sudah dilelehkan, aduk rata dan saring.

2. Panaskan wajan, tuang ¾ centong sayur adonan sambil diratakan, ulangi hingga habis.

3. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang bombai hingga wangi kemudian masukkan mentega dan kornet, aduk rata.

4. Masukkan gula pasir dan kaldu ayam bubuk, tumis hingga kering, sisihkan.

5. Parut keju, sisihkan.

6. Siapkan kulit risol, susun kornet, telur rebus, keju parut dan mayones. Lipat dan oles bagian ujung kulit risol dengan adonan basah.

7. Celupkan risol ke dalam adonan basah lalu ke dalam tepung roti.

8. Panaskan minyak, goreng di api sedang besar hingga kecokelatan, tiriskan.

9. Risoles kornet keju siap disajikan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

(FIR)

MOST SEARCH