Jakarta: Pastinya bahan ini sangat baik bagi kesehatan. Yes, kacang hijau. Dikenal dengan kandungan gizinya yang melimpah, kacang dengan nama latin Vigna radiata ini merupakan sumber protein nabati yang kaya asam amino esensial, karbohidrat, antioksidan, serta beragam vitamin dan mineral. Semua nutrisi tersebut sangat baik untuk menjaga kesehatan Bumil dan calon buah hati.
Dalam Alodokter, dr. Kevin Adrian memaparkan, kacang hijau mengandung nutrisi makro dan mikro yang cukup lengkap. Semua nutrisi yang terkandung di dalamnya sangat dibutuhkan oleh tubuh ibu hamil dan janin agar bisa berfungsi dengan baik dan tetap sehat.
Bahkan, kandungan asam folat di dalam kacang hijau terbukti bisa menurunkan risiko bayi lahir cacat. Nutrisi pada kacang hijau juga sangat baik untuk menambah berat badan tubuh Bumil dan janin selama kehamilan. Jadi, sudah enggak perlu diragukan lagi ya.
Yuk, ENDEUSiast buat minuman sari kacang hijau ini dan simpan resepnya dari Endeus TV ini ya. Selamat mencoba!
Tips: Santan kental bisa juga diganti dengan krim fiber bubuk agar lebih sehat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
(TIN)
Dalam Alodokter, dr. Kevin Adrian memaparkan, kacang hijau mengandung nutrisi makro dan mikro yang cukup lengkap. Semua nutrisi yang terkandung di dalamnya sangat dibutuhkan oleh tubuh ibu hamil dan janin agar bisa berfungsi dengan baik dan tetap sehat.
Bahkan, kandungan asam folat di dalam kacang hijau terbukti bisa menurunkan risiko bayi lahir cacat. Nutrisi pada kacang hijau juga sangat baik untuk menambah berat badan tubuh Bumil dan janin selama kehamilan. Jadi, sudah enggak perlu diragukan lagi ya.
Yuk, ENDEUSiast buat minuman sari kacang hijau ini dan simpan resepnya dari Endeus TV ini ya. Selamat mencoba!
Bahan:
- 500 gr kacang hijau, cuci bersih
- 5 Lt. air
- 250 gr gula pasir
- 2 sdt pasta pandan
- 5 cm jahe, memarkan
- ½ sdt garam
- 100 ml santan kental instan
Cara membuat:
- 1. Rendam kacang hijau di dalam air selama 3 jam
- 2. Rebus kacang hijau bersama air rendamannya hingga mendidih dan matang. Angkat
- 3. Blender halus kacang hijau bersama air rebusannya, saring sari kacang hijau dengan kain, di atas panci
- 4. Jerangkan panci di atas kompor, nyalakan api. Tambahkan gula pasir, pasta pandan, jahe, garam dan santan kental instan
- 5. Masak di atas api kecil sambil diaduk hingga mendidih. Angkat, sajikan segera dalam keadaan hangat atau dingin sesuai selera
Tips: Santan kental bisa juga diganti dengan krim fiber bubuk agar lebih sehat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(TIN)