KULINER

Resep Telur Gulung Keju yang Lembut dan Enak

Mia Vale
Kamis 07 Oktober 2021 / 20:08
Jakarta: Sarapan penting untuk sumber energi. Apalagi bila kita akan melakukan kegiatan. Sudah pasti diperlukan 'bahan bakar' yang cukup.

Bagi orang dewasa sendiri, sarapan sehat membuat asupan vitamin dan mineral tercukupi. Sedangkan untuk anak-anak, sarapan sehat secara rutin,bisa membantu memenuhi kebutuahn nutrisi harian, menjaga berat badan, konsentrasi lebih baik, sehingga mempermudah menangkap pelajaran. 

Nah, kalau bingung mau bikin sarapan sehat apa, Endeus akan kasih contekan resepnya buat kamu. Sajian telur tulung keju dengan tekstur yang lembut berikut ini bisa dijadikan inspirasi menu untuk sarapan keluarga.

Disantap pakai nasi goreng, santap langsung, atau sebagai isian roti tawar, oke juga, lho. Nah, ENDEUSiast, berikut ini resep telur gulung keju yang lembut dan sudah pasti enak dilansir dari Endeus TV. Yuk, dibuat di rumah!
 

Bahan:


6 porsi
6 butir telur
¼ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
3 sdm air
3 lembar keju slice
Minyak goreng secukupnya
 

Cara membuat:


1. Dalam wadah, kocok lepas telur, garam, merica bubuk, dan air
2. Panaskan wajan kotak, olesi dengan sedikit minyak. Tuang 3 sdm campuran telur, ratakan, masak dengan api sedang hingga ¾ matang
3. Gulung perlahan telur dan biarkan di ujung wajan
4. Tambahkan kembali 3 sdm campuran telur, biarkan hingga ¾ matang dan gulung kembali
5. Tuang 3 sdm campuran telur, biarkan hingga ¾ matang dan tata keju di atasnya, gulung. Lakukan hingga adonan habis
?6. Terakhir, padatkan telur, masak dengan api kecil selama 5 menit. Angkat, potong-potong telur sesuai selera. Sajikan.

Tips: Buang busa yang muncul karena proses pengadukan telur untuk mendapatkan tampilan permukaan telur yang mulus.





Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(TIN)

MOST SEARCH