Jakarta: Penelitian menunjukkan bahwa pakcoy bermanfaat untuk mencegah kanker. Ini berkat kandungan senyawa kimia, seperti flavonoid dan isothiocyanate. Selain itu, di dalam pakcoy yang berperan dalam melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas dan zat karsinogenik yang dapat memicu kanker.
Dr. Sienny Agustin via Alodokter memaparkan untuk mendapatkan manfaat pakcoy dalam menurunkan risiko terkena berbagai jenis kanker, seperti kanker kolorektal, kanker prostat, kanker paru-paru, dan kanker payudara, kamu bisa memasukkan sayuran ini ke dalam menu makanan kamu.
Nah, pas banget ni dibuat sup. Apalagi jika pakcoy ditambah dengan protein dari daging sapi. Pastinya bikin tambah lezat deh ENDEUSiast. Sop daging baby pakcoy ini bisa jadi pilihan yang tepat dengan rasa gurih dan pedas dari potongan cabai rawit merah. Cara buatnya bisa dilihat dari Endeus TV ini ya.
Tips: Tambahkan irisan jamur shiitake untuk memberi rasa lebih gurih pada sajian.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
(TIN)
Dr. Sienny Agustin via Alodokter memaparkan untuk mendapatkan manfaat pakcoy dalam menurunkan risiko terkena berbagai jenis kanker, seperti kanker kolorektal, kanker prostat, kanker paru-paru, dan kanker payudara, kamu bisa memasukkan sayuran ini ke dalam menu makanan kamu.
Nah, pas banget ni dibuat sup. Apalagi jika pakcoy ditambah dengan protein dari daging sapi. Pastinya bikin tambah lezat deh ENDEUSiast. Sop daging baby pakcoy ini bisa jadi pilihan yang tepat dengan rasa gurih dan pedas dari potongan cabai rawit merah. Cara buatnya bisa dilihat dari Endeus TV ini ya.
Bahan sop daging baby pakcoy:
- Minyak goreng secukupnya
- 4 siung bawang putih, cincang kasar
- 1 buah bawang bombai, iris tipis
- 200 gr daging sukiyaki
- 500 ml air
- 100 gr wortel, kupas, potong bulat
- 100 gr baby pakcoy, bersihkan
- 6 buah cabai rawit merah, iris serong tipis
- 1 sdt garam
- 2 sdt gula pasir
- 1 sdm kecap asin
- ½ sdt kaldu jamur
- 1 buah egg tofu, potong-potong
Cara membuat sop daging baby pakcoy:
- 1. Panaskan minyak goreng dalam panci. Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Tambahkan daging, masak hingga berubah warna
- 2. Tuang air, masak hingga air mendidih. Tambahkan wortel, aduk hingga rata
- 3. Tambahkan cabai rawit, garam, gula pasir, kecap asin, kaldu jamur dan baby pakcoy. Aduk dan masak hingga pakcoy mulai layu angkat
- 4. Pindahkan sup ke dalam mangkuk saji, sajikan hangat
Tips: Tambahkan irisan jamur shiitake untuk memberi rasa lebih gurih pada sajian.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(TIN)