KULINER

Jus Jambu Campur Jeruk, Rasakan Khasiatnya!

Yatin Suleha
Minggu 28 Juli 2024 / 09:16
Jakarta: Salah satu buah yang banyak dicari saat musim DBD yaitu jambu merah atau jambu biji merah. Menurut dr. Gracia Fensynthia dalam Alodokter, jambu biji mengandung serat, vitamin C, vitamin B, vitamin A, kalsium, magnesium, dan kalium. Selain itu, jambu biji juga kaya akan kandungan antioksidan, khususnya quercetin.  

Berkat kandungan nutrisinya yang melimpah, ada beberapa manfaat jambu biji yang dapat kamu ambil untuk kesehatan tubuh. Tak hanya buahnya, dalam penelitian menunjukkan bahwa ekstrak daun jambu biji dapat menghambat pertumbuhan virus dengue yang menyebabkan penyakit demam berdarah dengue lho!

Daun jambu biji juga mengandung quercetin yang dapat meningkatkan jumlah trombosit, sehingga membantu pemulihan tubuh akibat penyakit demam berdarah. ENDEUSiast bisa membuat jus jambu dengan campuran jeruk yang kaya vitamin C ini. Bagaimana cara membuatnya? Simak resep dan langkah membuatnya di Endeus TV di bawah ini.
 

Bahan: 

 
  • 2 buah jambu merah, kupas
  • 2 buah jeruk manis, peras airnya
  • 300 gr es serut
  • 100 ml air
 

Cara membuat:

 
  1. 1. Masukkan semua bahan ke dalam gelas blender. Pasang pada mesin blender
  2. 2. Blender halus. Saring dan buang bijinya. Sajikan dingin.

Tips: Pilih jambu merah yang manis, sehingga tidak perlu menambahkan gula ke dalam jus.



Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

(TIN)

MOST SEARCH