KULINER
Ici-icip 50 Sajian Khas Indonesia di Kampung Kuliner Nusantara
Medcom
Sabtu 27 Juli 2024 / 08:58
Jakarta: Festival Kuliner Nusantara Vol. 3 kembali digelar di atrium utama Cibubur Junction hingga 4 Agustus 2024 mendatang. Kali ini, Cibubur Junction menghadirkan lebih dari 50 variasi jenis makanan dan minuman dengan pilihan beragam kuliner khas Nusantara.
Sajian kuliner khas Indonesia yang dihadirkan di antaranya adalah Iga Bakar Lemu Magelang, Kupat Tahu Magelang, Bistik Ayam Nusantara, Tengkleng & Tongseng Pak Ahmad, Es Cendol Kenangan Arema, Soto Mie Bogor Mang Topik, Soto Ambengan Pak Sadi (Asli), Sego Sambel Suroboyo Mak Weg Surabaya, Mie Kocok Bandung Bu Marika, Nasi Daun Jeruk Tiga Dara, dan Bonsari Pecel Madiun.
Ada juga Gohyong & Pangsit Chili Oil Si Mpok & Seblak, Cuanki Bandung Mang Udin, Pempek Sriwijaya Jelambar, Mie Djowo Semar, Sate Ayam Ponorogo Zahra, Kwetiau Goreng Daun Simpur, Cakwe Master, Tahu Gejrot & Kue Lekker Arjuna, Bakso Goreng Jumbo, Smiling Mango, Kerak Telor & Selendang Mayang, Ketan Susu Kemayoran 1958, Es Durian Iko Gantinyo 1986 dan masih banyak lagi.
Konsep kuliner kali ini adalah menghadirkan makanan khas yang menjadi pilihan masyarakat dengan citarasa Nusantara yang disatukan dalam satu area untuk memberikan kemudahan bagi para pengunjung menikmati pilihan rasa yang sesuai selera mereka. Di mana sebagian besar dari makanan yang bergabung adalah makanan dari daerah yang sengaja didatangkan khusus untuk mengikuti kegiatan kuliner ini.
Rina Nurlina, selaku Mall Director Cibubur Junction mengatakan seiring dengan dinamika kebutuhan masyarakat akan pusat perbelanjaan di mana pusat perbelanjaan menjadi salah satu destinasi wisata kuliner keluarga. Cibubur Junction memahami hal ini dan secara rutin membuat kegiatan kuliner yang disiapkan untuk memenuhi kebutuhan keluarga wilayah Jakarta Timur, Cibubur Junction dan sekitarnya.
"Antusias baik pengunjung dan pedagang yang mengikuti kegiatan kuliner ini meningkat setiap tahunnya. Dengan alasan ini, kami membuat kegiatan kuliner ini menjadi kegiatan rutin tahunan Cibubur Junction dengan harapan dapat menjadi ikon wisata kuliner dengan keragaman kegiatan kuliner yang kami hadirkan," tutur Rina.
Selain itu, Rina berharap kegiatan kuliner ini juga dapat mengangkat dan mempromosikan Indonesia sebagai warisan budaya yang harus dijaga dan dilestarikan, khususnya kepada anak-anak muda generasi bangsa.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(yyy)
Sajian kuliner khas Indonesia yang dihadirkan di antaranya adalah Iga Bakar Lemu Magelang, Kupat Tahu Magelang, Bistik Ayam Nusantara, Tengkleng & Tongseng Pak Ahmad, Es Cendol Kenangan Arema, Soto Mie Bogor Mang Topik, Soto Ambengan Pak Sadi (Asli), Sego Sambel Suroboyo Mak Weg Surabaya, Mie Kocok Bandung Bu Marika, Nasi Daun Jeruk Tiga Dara, dan Bonsari Pecel Madiun.
Ada juga Gohyong & Pangsit Chili Oil Si Mpok & Seblak, Cuanki Bandung Mang Udin, Pempek Sriwijaya Jelambar, Mie Djowo Semar, Sate Ayam Ponorogo Zahra, Kwetiau Goreng Daun Simpur, Cakwe Master, Tahu Gejrot & Kue Lekker Arjuna, Bakso Goreng Jumbo, Smiling Mango, Kerak Telor & Selendang Mayang, Ketan Susu Kemayoran 1958, Es Durian Iko Gantinyo 1986 dan masih banyak lagi.
Konsep kuliner kali ini adalah menghadirkan makanan khas yang menjadi pilihan masyarakat dengan citarasa Nusantara yang disatukan dalam satu area untuk memberikan kemudahan bagi para pengunjung menikmati pilihan rasa yang sesuai selera mereka. Di mana sebagian besar dari makanan yang bergabung adalah makanan dari daerah yang sengaja didatangkan khusus untuk mengikuti kegiatan kuliner ini.
Rina Nurlina, selaku Mall Director Cibubur Junction mengatakan seiring dengan dinamika kebutuhan masyarakat akan pusat perbelanjaan di mana pusat perbelanjaan menjadi salah satu destinasi wisata kuliner keluarga. Cibubur Junction memahami hal ini dan secara rutin membuat kegiatan kuliner yang disiapkan untuk memenuhi kebutuhan keluarga wilayah Jakarta Timur, Cibubur Junction dan sekitarnya.
"Antusias baik pengunjung dan pedagang yang mengikuti kegiatan kuliner ini meningkat setiap tahunnya. Dengan alasan ini, kami membuat kegiatan kuliner ini menjadi kegiatan rutin tahunan Cibubur Junction dengan harapan dapat menjadi ikon wisata kuliner dengan keragaman kegiatan kuliner yang kami hadirkan," tutur Rina.
Selain itu, Rina berharap kegiatan kuliner ini juga dapat mengangkat dan mempromosikan Indonesia sebagai warisan budaya yang harus dijaga dan dilestarikan, khususnya kepada anak-anak muda generasi bangsa.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(yyy)