KULINER

3 Cara Supaya Kentang Kupas Tidak Menghitam

Yatin Suleha
Minggu 20 Agustus 2023 / 09:00
Jakarta: Kentang menjadi salah satu bahan dengan rasa netral yang bisa kita olah untuk makanan atau kue baik asin atau manis ya. Tentu saja ini sangat menguntungkan karena beragam kue atau olahan masakan apa pun dapat kita buat dari bahan kentang.

Nah, selain kentang serba mudah diolah, menurut dr. Andreas Wilson Setiawan dalam Hellosehat menerangkan kentang selain dari kandungan karbohidrat juga kaya akan berbagai vitamin dan mineral penting bagi kesehatan tubuh.

Dilansir dari laman Data Komposisi Pangan Indonesia (DKPI), per 100 gram kentang memiliki kandungan nutrisi seperti air, kalori, protein, lemak, karbohidrat, serat dan lainnya. 

Dr. Andreas juga menjelaskan bahwa kandungan pati resisten dalam kentang ternyata juga bisa membantu memperbaiki sistem pencernaan lho ENDEUSiast.

Jadi saat masuk ke dalam usus, pati resisten ini akan dimakan oleh bakteri baik. Bakteri baik tersebut akan mengubah pati menjadi asam lemak rantai pendek.

Asam lemak rantai pendek ini yang punya segudang manfaat, seperti mengurangi risiko peradangan di usus besar, memperkuat pertahanan usus besar, dan membantu pemulihan penderita infeksi usus (penyakit Crohn atau divertikulitis).

Nah, biar kamu enggak pusing saat mengolah kentang kupas supaya tidak menghitam, berikut ini tips singkatnya dari Endeus TV di bawah ini.
 

Bahan: 

  • Kentang
 

Cara membuat:

 
  1. 1. Rendam kentang di dalam air yang dicampur dua sendok teh garam dan satu sendok kapur sirih
  2. 2. Rendam dengan perasaan air jeruk lemon
  3. 3. Rendam dalam air es




Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

(TIN)

MOST SEARCH