Jakarta: Salah satu ikan yang selalu lezat untuk dimakan yaitu ikan tuna. Dr. Airindya Bella dalam Alodokter menyebutkan bahwa menurut penelitian, mengonsumsi ikan tuna diduga dapat mencegah penyakit kanker.
Hal ini karena kandungan antioksidan dan asam lemak Omega-3 di dalamnya, yang diduga dapat mencegah pertumbuhan sel kanker dalam tubuh. Manfaat ikan tuna bagi kesehatan tentu tidak perlu diragukan lagi.
Namun, bila kamu mengalami reaksi alergi setelah mengonsumsi ikan tuna, segeralah periksakan diri ke dokter ya. Mari kita buat resep nasi campur tuna yang dibalut dengan nori. Dijamin enak deh ENDEUSiast. Sontek resep nasi campur tuna nori ini dari Endeus TV berikut ini.
Tips: Ganti mustard dengan air perasan jeruk nipis atau lemon, untuk rasa asam yang lebih segar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
(TIN)
Hal ini karena kandungan antioksidan dan asam lemak Omega-3 di dalamnya, yang diduga dapat mencegah pertumbuhan sel kanker dalam tubuh. Manfaat ikan tuna bagi kesehatan tentu tidak perlu diragukan lagi.
Namun, bila kamu mengalami reaksi alergi setelah mengonsumsi ikan tuna, segeralah periksakan diri ke dokter ya. Mari kita buat resep nasi campur tuna yang dibalut dengan nori. Dijamin enak deh ENDEUSiast. Sontek resep nasi campur tuna nori ini dari Endeus TV berikut ini.
Bahan nasi campur tuna:
- ½ buah bawang bombai
- 1 sdm minyak wijen
- 2 sdt kecap asin
- 2 sdt togarashi
- 2 sdm mayones manis
- 1 sdt mustard
- 200 gr nasi hangat
- 100 gr daging ikan tuna kalengan, tiriskan
- 2 sdm furikake (bumbu makanan asal Jepang yang berbentuk butiran, tepung, atau berserat seperti abon)
- 2 lembar nori, potong 6 bagian
Cara membuat nasi campur tuna:
- 1. Iris halus bawang bombai, rendam dalam air es. Aduk sambil agak diremas. Tiriskan. Sisihkan
- 2. Dalam wadah, campur minyak wijen, kecap asin, togarashi, mayones, dan mustard. Aduk rata
- 3. Siapkan nasi hangat dalam wadah. Masukkan tuna, Furikake bawang bombai, dan campuran saus. Aduk rata. Sajikan dengan potongan nori
Tips: Ganti mustard dengan air perasan jeruk nipis atau lemon, untuk rasa asam yang lebih segar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(TIN)