KULINER
Kriuk! Keripik Protein dari Fillet Dada Ayam, Enaknya Kebangetan
Yatin Suleha
Minggu 01 September 2024 / 18:11
Jakarta: Terkadang saat kita makan beberapa camilan yang garing dan gurih bisa menambah selera makan. Salah satunya yaitu keripik. Dalam Wikipedia disebutakan, sejarah keripik dapat ditelusuri hingga zaman kuno, yaitu ketika bangsa Aztek di Meksiko.
Bagi bangsa Aztek, mengonsumsi makanan jagung yang sudah dikeringkan dan digoreng menjadi salah satu trik masakan agar awet dan bisa dimakan hingga beberapa waktu ke depan. Proses pengeringan dan penggorengan ini menjadi dasar untuk perkembangan keripik modern.
Kalau kamu sedang ingin makan keripik yang punya nilai gizi protein yang baik enggak ada salahnya untuk membuat keripik dari fillet dada ayam ini. Camilan ini lezat dan penuh protein lho ENDEUSiast. Jadi, selain menambah nilai gizi makanan kamu, juga bisa jadi lauk makan kamu juga.
Keripik protein dengan tekstur renyah yang lezat ini terasa gurih daging ayam dengan bumbu sederhana. Cocok bagi seluruh anggota keluarga. So, sontek resep dan cara buatnya dari Endeus TV ini ya. Cuma 40 menit udah jadi kok!
Tips: Iris fillet daging ayam dalam keadaan setengah beku, agar lebih mudah membuat irisan super tipis. Supaya menghasilkan keripik protein yang kering dan renyah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(TIN)
Bagi bangsa Aztek, mengonsumsi makanan jagung yang sudah dikeringkan dan digoreng menjadi salah satu trik masakan agar awet dan bisa dimakan hingga beberapa waktu ke depan. Proses pengeringan dan penggorengan ini menjadi dasar untuk perkembangan keripik modern.
Kalau kamu sedang ingin makan keripik yang punya nilai gizi protein yang baik enggak ada salahnya untuk membuat keripik dari fillet dada ayam ini. Camilan ini lezat dan penuh protein lho ENDEUSiast. Jadi, selain menambah nilai gizi makanan kamu, juga bisa jadi lauk makan kamu juga.
Keripik protein dengan tekstur renyah yang lezat ini terasa gurih daging ayam dengan bumbu sederhana. Cocok bagi seluruh anggota keluarga. So, sontek resep dan cara buatnya dari Endeus TV ini ya. Cuma 40 menit udah jadi kok!
Bahan:
- 250 gr fillet dada ayam, setengah beku
- ½ sdt garam
- ½ sdt kaldu ayam bubuk
- ½ sdt merica bubuk
- 150 gr tepung maizena
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
- 1. Iris fillet dada ayam super tipis, lumuri dengan garam, kaldu ayam dan merica bubuk
- 2. Lapisi setiap lembar ayam dengan tepung maizena
- 3. Goreng ayam dalam minyak panas hingga kering dan renyah. Angkat, tiriskan
- 4. Sajikan keripik protein atau simpan dalam wadah kedap udara
Tips: Iris fillet daging ayam dalam keadaan setengah beku, agar lebih mudah membuat irisan super tipis. Supaya menghasilkan keripik protein yang kering dan renyah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(TIN)