KULINER

Crispy Egg Pocket, Gorengan Isi Kuning Telur yang Mantap

Yatin Suleha
Senin 03 Februari 2025 / 09:05
Jakarta: Salah satu kudapan yang sering hadir di meja yaitu gorengan. Mau dari berbagai bahan, gorengan menjadi salah satu camilan yang sering dituju saat jam istirahat atau camilan.

Gorengan memiliki rasa yang gurih dan tekstur yang renyah. Gorengan bisa dibuat dari berbagai bahan makanan, seperti tahu, tempe, pisang, kentang, nanas, dan apel. Namun, gorengan juga memiliki kandungan kalori dan lemak yang tinggi. 

Jadi, bagaimana jika ENDEUSiast buat sendiri? Yuk, ikuti resep crispy egg pocket dari Endeus TV di bawah ini. Yummy banget deh! Berisi kuning telur, irisan daun kucai, dan udang. Cetakan menggunakan kepala sutil yang dicelupkan adonan. Sudah enggak sabar ingin mengudapnya!
 

Bahan:

 
  • 250 gr tepung terigu serbaguna
  • ½ sdt garam
  • 400 ml air
  • Minyak goreng
 

Isi:

 
  • 200 gr udang kupas, haluskan
  • 50 gr kucai, iris halus
  • 1 butir telur ayam
  • 1 cm jahe, haluskan
  • ¼ sdt garam
  • ¼ sdt merica putih bubuk
  • ¼ sdt sambal tabur
  • 1 sdt wijen putih
 

Cara membuat:

 
  1. 1. Kulit: Dalam wadah, campur semua bahan, saring. Sisihkan
  2. 2. Isi: Dalam wadah, campur semua bahan, aduk rata. Sisihkan
  3. 3. Dalam wajan, panaskan minyak goreng yang banyak. Celupkan sutil sebentar ke minyak panas, angkat
  4. 4. Celupkan sutil besi ke dalam adonan kulit. Goreng hingga setengah matang atau adonan masih sedikit basah
  5. 5. Beri 1 sdt isi di tengah adonan
  6. 6. Iris sisi sutil jangan sampai putus. Angkat kulit bagian bawah sutil. Tutup dengan kulit yang diiris. Tekan-tekan bagian pinggir yang telah diiris. Goreng kembali sambil dilepaskan dari sutil
  7. 7. Goreng hingga berubah warna dan renyah. Angkat, tiriskan. Ulangi hingga bahan habis

Tips: Agar tidak mudah lengket saat dicetak, panaskan sebentar sutil dalam minyak yang sedang dipanaskan.




Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

(TIN)

MOST SEARCH