Jakarta: Buah semangka tak hanya manis, namun penuh juga dengan manfaat. Semangka juga sumber serat yang baik untuk saluran pencernaan. Hal ini karena semangka merupakan salah satu jenis buah dengan kandungan air yang sangat tinggi, yaitu mencapai 92 persen.
Kandungan air dan serat tersebut menjadikan semangka baik dikonsumsi untuk melancarkan buang air besar dan mencegah konstipasi.
Beberapa penelitian menunjukkan bahwa kandungan antioksidan, vitamin, dan serat di dalam semangka bermanfaat untuk menurunkan kadar kolesterol jahat di dalam tubuh dan mencegah penyempitan pembuluh darah.
Nah, ENDEUSiast juga bisa membuatnya untuk minuman untuk buka puasa lho. Dijamin segarnya pol deh! Simak yuk, resep minuman es semangka susu dari Endeus TV berikut ini.
300 gr daging buah semangka, potong dadu 1 cm
300 ml susu cair
250 ml susu evaporasi
100 gr daging buah semangka, potong-potong
50 ml sirup cocopandan
100 gr es batu
1. Menggunakan blender, masukkan susu cair, susu evaporasi, 100 gr semangka, sirup cocopandan, dan es batu. Proses hingga halus
2. Masukkan potongan semangka ke dalam gelas saji. Tuang susu semangka. Sajikan segera selagi dingin
Tips: Bekukan potongan semangka untuk menggantikan fungsi mendinginkan dari es batu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
(TIN)
Kandungan air dan serat tersebut menjadikan semangka baik dikonsumsi untuk melancarkan buang air besar dan mencegah konstipasi.
Beberapa penelitian menunjukkan bahwa kandungan antioksidan, vitamin, dan serat di dalam semangka bermanfaat untuk menurunkan kadar kolesterol jahat di dalam tubuh dan mencegah penyempitan pembuluh darah.
Nah, ENDEUSiast juga bisa membuatnya untuk minuman untuk buka puasa lho. Dijamin segarnya pol deh! Simak yuk, resep minuman es semangka susu dari Endeus TV berikut ini.
Bahan es semangka susu:
300 gr daging buah semangka, potong dadu 1 cm
300 ml susu cair
250 ml susu evaporasi
100 gr daging buah semangka, potong-potong
50 ml sirup cocopandan
100 gr es batu
Cara membuat es semangka susu:
1. Menggunakan blender, masukkan susu cair, susu evaporasi, 100 gr semangka, sirup cocopandan, dan es batu. Proses hingga halus
2. Masukkan potongan semangka ke dalam gelas saji. Tuang susu semangka. Sajikan segera selagi dingin
Tips: Bekukan potongan semangka untuk menggantikan fungsi mendinginkan dari es batu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(TIN)