KULINER

Sosis Keju Jagung, Paduan Manis dan Gurih

Yatin Suleha
Minggu 14 Juli 2024 / 07:00
Jakarta: Dalam banyak acara besar ENDEUSiast sering menjumpai Fondue, yaitu suatu hidangan yang dinikmati dengan cara mencelupkan potongan makanan ke dalam cairan yang dipanaskan di satu panci. 

Istilah ini berasal dari kata bahasa Prancis fondre, yang artinya melelehkan. Nah, bagaimana kalau membuat ala rumahan? Enggak perlu ribet dan mudah dibuat dengan bahan sehari-hari. 

Fondu kukus dengan cocolan paduan sosis dan chikuwa atau fish cake khas Jepang. Manis dari jagung dan gurih dari keju leleh. Sontek resepnya dari Endeus TV ya di bawah ini.
 

Bahan sosis keju jagung: 

 
  • 10 buah sosis cocktail
  • 5 buah chikuwa, belah 2, blansir
  • 50 gr jagung manis pipil, rebus
  • 200 gr keju mozzarella, parut
  • 100 gr keju cheddar, parut
  • 200 ml kaldu ayam
 

Pelengkap:

 
  • Roti tawar
 

Cara membuat sosis keju jagung: 

 
  1. 1. Belah tanpa putus sosis, blansir hingga menjadi seperti gurita. Angkat, tiriskan
  2. 2. Masukkan sosis ke dalam chikuwa. Belah tanpa putus bagian tengah chikuwa, selipkan jagung pipil. Sisihkan
  3. 3. Dalam panci saus, masukkan keju mozarella, keju cheddar, sisa jagung dan kaldu ayam. Masak hingga keju meleleh

Tips: Bakar jagung di atas wajan tanpa minyak untuk memberikan rasa smoky pada sosis keju jagung.




Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

(TIN)

MOST SEARCH