KULINER

Membawa Pengalaman Kuliner Suancaiyu ke Jakarta

A. Firdaus
Rabu 21 Agustus 2024 / 14:42
Jakarta: Suancaiyu merupakan kuliner khas Sichuan, Tiongkok yang terdiri dari ikan sayur asin dengan rasa asam pedas. Nama masakan ini berasal dari bahasa Mandarin dan berarti 'ikan sayur asin'.

Kini makanan asal Suku Han di Barat Laut Tiongkok ini telah menjadi santapan baru bagi masyarakat luas, tak terkecuali di Indonesia. Untuk bisa mencicipinya, ada salah satu restoran yang menyajikan suancaiyu, yaitu Taier, yang baru saja membuka cabang pertamanya di Indonesia, tepatnya di Mall of Indonesia, Jakarta.

Hadirnya Taier menandai langkah resmi dalam memasuki pasar Indonesia, membawa cita rasa Sichuan ke seluruh pelanggan di Indonesia dan menambah babak baru dalam dunia kuliner Masakan Chinese yang dicintai oleh banyak orang.

Didirikan pada 2015, Taier adalah bagian dari Jiumaojiu Group, sebuah grup yang sudah lama berpengalaman di industri kuliner dan terdaftar di bursa saham. Restoran ini dikenal dengan hidangan andalannya, 'Lao Tanzi Suancaiyu', yang setiap tahunnya terjual lebih dari 20 juta porsi.

Baca juga: Rekomendasi 5 Restoran BBQ Jepang di Jakarta

Kini, Taier telah memiliki lebih dari 600 cabang di Tiongkok dan telah memperluas kehadirannya di negara-negara seperti Singapura, Amerika Serikat, Kanada, Malaysia, Thailand, dan kini, akhirnya membawa cita rasa asam pedas yang unik ke Indonesia.

Berada di Mall of Indonesia (MOI), sebagai cabang pertama Taier di Indonesia, bukan tanpa alasan. Mall tersebut punya lokasi strategis dan dikenal sebagai tujuan populer untuk hiburan dan kuliner. Kehadiran Taier akan memberikan pengalaman kuliner yang unik dan menggugah selera bagi para pencinta rasa pedas di Indonesia.

"Dengan penuh antusiasme, kami membawa cita rasa unik masakan Sichuan ke Indonesia. Kami sangat yakin bahwa melalui Taier, lebih banyak pencinta kuliner di Indonesia akan dapat menikmati kelezatan Suancaiyu yang kami olah dengan khusus," Jelas Mr. Ding sebagai Regional Manager of Taier Indonesia.


Kehadiran Taier akan memberikan pengalaman kuliner yang unik dan menggugah selera bagi para pencinta rasa pedas di Indonesia. Dok. Ist

Taier membawa berbagai hidangan khas Sichuan ke Indonesia, menonjolkan cita rasa yang lezat dan menggugah selera dengan metode memasak yang unik. Sebagai hidangan andalan, 'Lao Tanzi Suancaiyu' menggunakan bahan ikan berkualitas tinggi serta resep asinan khusus yang dikembangkan sendiri, dimasak dalam kuah pedas asam ala Sichuan, dan dibumbui dengan rempah khas Sichuan.

Hidangan ini telah menjadi favorit di hati banyak pencinta kuliner di seluruh dunia dan diperkirakan akan menjadi rasa baru yang akan menjadi favorit banyak pencinta kuliner di Indonesia.

Selain 'Lao Tanzi Suancaiyu', restoran ini juga menyajikan hidangan khas lainnya seperti Daging Sapi Rebus, Ayam Cabe, Daging Sapi Tumis, Ayam Mulut Air, dan berbagai hidangan dengan cita rasa yang kaya dan kuat. Menu ini dirancang khusus bagi pecinta kuliner, dengan tujuan memanjakan lidah dengan cita rasa pedas yang mendalam.

Untuk merayakan pembukaan cabang pertama di Indonesia, Taier menawarkan promosi terbatas bagi pelanggan, dari 19 hingga 22 Agustus, diskon 22%, dan dari 23 hingga 29 Agustus, diskon 12%. Selain itu, Taier juga mengundang pelanggan untuk mengikuti "Tantangan Ayam Super Pedas", di mana pemenang akan mendapatkan suvenir khusus dari Taier.

"Pembukaan cabang pertama Taier di Indonesia adalah langkah penting dalam memperkenalkan budaya kuliner Sichuan yang kaya dan beragam kepada masyarakat Indonesia. Dengan hidangan yang unik dan lezat serta layanan yang ramah, Taier akan menjadi tujuan kuliner ideal bagi pecinta masakan Sichuan di Indonesia," pungkas Mr. Ding.

Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(FIR)

MOST SEARCH