KULINER

Black Pepper Edamame

Yatin Suleha
Senin 22 April 2024 / 07:05
Jakarta: Kacang kedelai adalah edamame dipanen saat masih muda dan berwarna hijau. Edamame juga sering dijual dalam bentuk utuh dengan polong atau kulitnya, sedangkan kacang kedelai tidak.

Menurut dr. Sienny Agustin dalam Alodokter, edamame yang kaya serat, protein, dan antioksidan juga dapat membantu menjaga berat badan. Beberapa riset menunjukkan bahwa orang yang rutin mengonsumsi makanan berserat, termasuk kacang kedelai dan edamame, rata-rata memiliki berat badan yang ideal.

Hal ini diduga berkaitan dengan efek edamame yang dapat mengurangi lemak tubuh, serta lebih lama dicerna sehingga dapat membuat kenyang lebih lama.

Resep ini akan memaparkan edamame yang akan terasa nikmat dengan bumbu blackpepper. Kuy, ENDEUSiast di re-cook di rumah. Simak resep dan cara buatnya dari Endeus TV di bawah ini ya.
 

Bahan black pepper edamame:

 
  • 4 sdm minyak wijen
  • 1 sdm merica hitam bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt bawang putih bubuk
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • 500 gr edamame, cuci bersih
 

Cara membuat black pepper edamame:

 
  1. 1. Campur minyak wijen, merica hitam, garam, bawang putih bubuk, kaldu ayam dalam wadah tahan panas hingga rata
  2. 2. Masukkan edamame, aduk sampai semua edamame terlumuri bumbu
  3. 3. Masukkan wadah edamame dalam dandang, kukus selama ±20 menit hingga matang. Angkat, sajikan

Tips: Gunakan cabai bubuk, untuk cita rasa pedas yang berbeda.




Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

(TIN)

MOST SEARCH