KULINER

Kue Lumpur Labu Kuning, Lezat Teksturnya Lembut

Yatin Suleha
Minggu 01 September 2024 / 07:44
Jakarta: Salah satu kue tradisional yaitu kue lumpur memang enggak ngebosenin ya. Berbahan utama santan, kentang, tepung terigu, dan telur dan lainnya ini rasanya lembut .

Kue ini tergolong kue basah sehingga tidak tahan disimpan lama. Macam-macam kue lumpur dapat ditemukan berdasarkan bahan yang ditambahkan pada saat pembuatan.

Di antara variasi kue lumpur yaitu kue lumpur kentang, kue lumpur keju, kue lumpur kacang hijau, kue lumpur pisang, termasuk dari bahan labu kuning ya ENDEUSiast.

Memiliki tekstur yang lembut dan sedikit padat, sehingga mudah dimakan dan disukai banyak orang. Seperti apa rasanya? Simak resep dan cara buatnya dari Endeus TV di bawah ini. Check this out ya!
 

Bahan:

 
  • 150 gr tepung terigu
  • 30 gr susu bubuk
  • 125 gr gula pasir
  • 2 butir telur
  • 300 ml susu cair
  • 100 gr margarin, lelehkan
  • 250 gr labu parang, kukus, lumatkan
  • 50 gr kismis
 

Cara membuat:

 
  1. 1. Kocok telur, susu cair, dan margarin hingga rata
  2. 2. Dalam wadah, aduk rata tepung terigu, susu bubuk, dan gula pasir
  3. 3. Tuang campuran susu ke dalam campuran tepung, aduk hingga licin
  4. 4. Tambahkan labu kuning, aduk hingga rata
  5. 5. Panaskan cetakan kue lumpur, olesi dengan sedikit margarin. Tuang adonan ke dalam setiap lubang hingga hampir penuh. Masak di atas api kecil hingga setengah matang
  6. 6. Taburi kismis di setiap permukaan Kue Lumpur. Teruskan memasak hingga kue matang. Angkat, biarkan hingga tidak panas. Sajikan segera

Tips: Saring labu kuning setelah dihaluskan untuk menghindari adanya sisa-sisa serat labu yang mengganggu.



Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

(TIN)

MOST SEARCH