KULINER
Menikmati Kuliner Khas Singapura Lebih Dekat di Indonesia
Elang Riki Yanuar
Selasa 10 September 2024 / 17:07
Jakarta: Berawal dari rumah makan sederhana, restoran YieThou terus mengembangkan bisnis kuliner mereka. YieThou pertama kali berdiri pada tahun 2004 di kawasan Muara Karang, Jakarta Utara.
YieThou Restaurant adalah sebuah rumah makan sederhana yang hanya menyediakan makanan khas Singapura seperti menu andalannya Kepala Ikan Tim Tauco. Nama YieThou sendiri diambil dari bahasa mandarin yang artinya Kepala Ikan.
Namun, dalam perkembangannya, YieThou menambah berbagai menu seperti ayam, udang, sapi, tahu dan berbagai jenis sayuran. Inovasi itu membuat YieThou yang awalnya rumah makan sederhana berubah menjadi restoran modern, tetapi tetap menjaga rasa yang otentik.
"Penggemar masakan Yie Thou sangat banyak, karena ini merupakan restoran favorit di daerah Pluit dan Muara Karang. Banyak yang kangen dengan rasa yang otentik dari menu-menu yang ada di Yie Thou," kata Sandi Budianto selaku Owner Yie Thou Restoran.

YieThou memiliki beberapa menu unggulan yang sudah menjadi favorit. Di antaranya adalah Kepala Kakap Tim Tauco, Ikan Kerapu Tim Ala Hongkong, Sup Ikan Kerapu, Gurame Goreng Tahu Tausi, Ayam Goreng Rempah, Udang Goreng Telor Asin dan Homemade Tahu.
"Semua menu tahu dibuat tanpa bahan pengawet dan rasanya sangat lembut," ucapnya.

Aneka menu Tahu yang tersedia seperti Haka Mun Tahu, Sapo Tahu Seafood dan Angsio Tahu 3 Jamur. Tersedia juga Aneka menu Dimsum seperti Siomay, Hakau, Bakpau Telur Asin, Lumpia Kulit Tahu dan Pangsit Udang Goreng Mayonaise.
YieThou Singapore Restaurant sekarang juga berlokasi di Apartmen B Residence BSD City juga bisa digunakan pelanggan untuk Acara Meeting, Ulang Tahun, Arisan dan lainnya serta tentunya dengan fasilitas pendukung seperti Layar Proyektor dan Sound System.
"Promo Soft Opening YieThou memberikan diskon 20% untuk setiap transaksi dari tanggal 5 September sd 31 Oktober 2024," tutupnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
(ELG)
YieThou Restaurant adalah sebuah rumah makan sederhana yang hanya menyediakan makanan khas Singapura seperti menu andalannya Kepala Ikan Tim Tauco. Nama YieThou sendiri diambil dari bahasa mandarin yang artinya Kepala Ikan.
Namun, dalam perkembangannya, YieThou menambah berbagai menu seperti ayam, udang, sapi, tahu dan berbagai jenis sayuran. Inovasi itu membuat YieThou yang awalnya rumah makan sederhana berubah menjadi restoran modern, tetapi tetap menjaga rasa yang otentik.
"Penggemar masakan Yie Thou sangat banyak, karena ini merupakan restoran favorit di daerah Pluit dan Muara Karang. Banyak yang kangen dengan rasa yang otentik dari menu-menu yang ada di Yie Thou," kata Sandi Budianto selaku Owner Yie Thou Restoran.
baca juga: 5 Kegiatan Seru yang Ramah Muslim di Katong, Singapura |

YieThou memiliki beberapa menu unggulan yang sudah menjadi favorit. Di antaranya adalah Kepala Kakap Tim Tauco, Ikan Kerapu Tim Ala Hongkong, Sup Ikan Kerapu, Gurame Goreng Tahu Tausi, Ayam Goreng Rempah, Udang Goreng Telor Asin dan Homemade Tahu.
"Semua menu tahu dibuat tanpa bahan pengawet dan rasanya sangat lembut," ucapnya.

Aneka menu Tahu yang tersedia seperti Haka Mun Tahu, Sapo Tahu Seafood dan Angsio Tahu 3 Jamur. Tersedia juga Aneka menu Dimsum seperti Siomay, Hakau, Bakpau Telur Asin, Lumpia Kulit Tahu dan Pangsit Udang Goreng Mayonaise.
YieThou Singapore Restaurant sekarang juga berlokasi di Apartmen B Residence BSD City juga bisa digunakan pelanggan untuk Acara Meeting, Ulang Tahun, Arisan dan lainnya serta tentunya dengan fasilitas pendukung seperti Layar Proyektor dan Sound System.
"Promo Soft Opening YieThou memberikan diskon 20% untuk setiap transaksi dari tanggal 5 September sd 31 Oktober 2024," tutupnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ELG)