KULINER

Cara Buat Chicken Yakitori Seperti di Restoran Jepang

Yatin Suleha
Minggu 18 Agustus 2024 / 09:47
Jakarta: Masakan selalu menjadi denyut di dalam rumah. Jika melihat satai atau biasa disebut sate ayam, banyak rasa dikarenakan bumbu yang berbeda. Salah satu yang bisa kamu coba yaitu bumbu ala Jepang yang disebut dengan Yakitori.

Dalam Wikipedia, Yakitori memiliki makna harfiah daging ayam yang dibakar alias satai khas dari Jepang yang umumnya menggunakan daging ayam. Potongan daging ayam yang dipotong kecil untuk ukuran sekali gigit, ditusuk dengan tusukan bambu, lalu dibakar dengan api arang atau gas.

Yang khas dari satai ini adalah kecap asin, mirin, dan brown sugar yang membuat satai jadi lebih legit. Coba membuatnya deh ENDEUSiast, dijamin lebih enak daripada penjabaran kata-kata ini. Kuy, sontek resepnya dari Endeus TV berikut ini ya. Selamat mencoba!
 

Bahan:

 
  • 450 gr fillet paha ayam tanpa kulit, potong dadu 3 cm
  • 3 sdm minyak goreng
  • 1 sdt wijen, untuk taburan
  • 10 buah tusuk satai, rendam dalam air 15 menit
 

Saus yakitori:

 
  • 100 ml kecap asin
  • 100 ml mirin
  • 50 ml air
  • 2 sdt brown sugar
  • 2 batang daun bawang, ambil bagian putihnya dan potong 4 cm
 

Cara membuat:

 
  1. 1. Tusukkan 3 potong daging ayam ke dalam satu buah tusuk satai. Lakukan hingga semua bahan habis. Sisihkan
  2. 2. Saus yakitori: Masak semua bahan saus dengan api kecil hingga mengental. Angkat, biarkan dingin
  3. 3. Masak satai di atas grill pan hingga berubah warna
  4. 4. Olesi ayam dengan saus yakitori di setiap sisinya, masak kembali hingga ayam matang. Angkat, sajikan yakitori dengan taburan wijen

Tips: Tusukan potongan batang daun bawang di antara setiap daging untuk variasi rasa yang berbeda.



Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

(TIN)

MOST SEARCH