KULINER

Dragon Fruit Lemonade, Campuran Buah Naga dan Jeruk Nipis

Mia Vale
Rabu 04 Mei 2022 / 09:05
Jakarta: Salah satu buah yang mudah diolah adalah buah naga. Meski hidup di daerah kering, buah naga justru mengandung kadar cairan yang cukup tinggi. Hal itu membuat salah satu manfaat buah naga dapat mencegah dehidrasi, juga memberikan sensasi kesegaran saat dikonsumsi.

Sensasi segar inilah yang membuat masyarakat suka mengonsumsi buah naga, baik langsung dimakan, dijadikan jus, atau dicampur dengan buah-buahan lain sebagai es buah. 

Bagaiman kalau ENDEUSiast membuat buah naga dengan campuran jeruk nipis? Rasa manis dan asam bersatu pastinya menyegarkan ya! Yuk, buat resep minuman dragon fruit lemonade dari Endeus TV di bawah ini ya!
 

Bahan dragon fruit lemonade:


800 gr daging buah naga merah, iris dadu 1 cm
1 sdm air jeruk nipis
4 sdm sirup gula
1 buah jeruk nipis, iris tipis
Daun mint secukupnya
 

Cara membuat dragon fruit lemonade:


1. Ambil 400 gr buah naga, masukkan ke dalam juicer, proses hingga sari buahnya keluar
2. Campur jus buah naga dengan air jeruk nipis dan sirup gula. Aduk rata
3. Tuang jus buah naga ke dalam gelas saji, tambahkan sisa daging buah naga, jeruk nipis dan daun mint. Sajikan

Tips: Jus buah naga dapat disimpan dengan cara dibekukan dalam cetakan es, agar lebih mudah digunakan.




(TIN)

MOST SEARCH