Jakarta: Selain keindahannya, Bali juga menyimpan kuliner halal yang bisa menggugah selera. Salah satunya adalah Lawar atau sering disebut dengan Lawar Bali.
Dalam Wikipedia, lawar adalah masakan berupa campuran sayur-sayuran dan daging cincang yang dibumbui secara merata yang berasal dari Bali.
Makanan ini lazim disajikan dalam rumah tangga di Bali atau dijual secara luas di rumah-rumah makan dengan sebutan lawar Bali.
Nah, kalau kamu ingin tahu rasanya bagaimana kalau kamu mencoba memasaknya di rumah. Nah, kali ini Endeus akan memberi tahu ENDEUSiast cara bikin Lawar Bali ini buat mengisi libur Lebaran kamu ya.
100 gr kacang panjang, potong 1 cm
150 gr kelapa parut kasar
50 gr nangka muda rebus, cincang kasar
100 gr fillet dada ayam, rebus, suwir
1 sdt air jeruk nipis
4 sdm bawang merah goreng
6 sdm minyak kelapa
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar
3 cm jahe
4 cm lengkuas
2 buah serai
2 cm kencur
4 butir kemiri, sangrai
¼ sdt merica
½ sdt ketumbar
1 sdt terasi, bakar
½ sdt garam
1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan kacang panjang, kelapa parut, nangka dan ayam
2. Masak hingga tercampur rata, angkat. Tambahkan air jeruk nipis dan taburkan bawang goreng
3. Sajikan lawar bersama nasi putih.
Jadi, sekarang kamu bisa mencoba resep yang mudah ini. Ya, daripada gabut dan belum bisa liburan ke mana-mana kan?
Cek Berita dan Artikel yang lain di
(TIN)
Dalam Wikipedia, lawar adalah masakan berupa campuran sayur-sayuran dan daging cincang yang dibumbui secara merata yang berasal dari Bali.
Makanan ini lazim disajikan dalam rumah tangga di Bali atau dijual secara luas di rumah-rumah makan dengan sebutan lawar Bali.
Nah, kalau kamu ingin tahu rasanya bagaimana kalau kamu mencoba memasaknya di rumah. Nah, kali ini Endeus akan memberi tahu ENDEUSiast cara bikin Lawar Bali ini buat mengisi libur Lebaran kamu ya.
Bahan lawar bali
100 gr kacang panjang, potong 1 cm
150 gr kelapa parut kasar
50 gr nangka muda rebus, cincang kasar
100 gr fillet dada ayam, rebus, suwir
1 sdt air jeruk nipis
4 sdm bawang merah goreng
Bumbu halus:
6 sdm minyak kelapa
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar
3 cm jahe
4 cm lengkuas
2 buah serai
2 cm kencur
4 butir kemiri, sangrai
¼ sdt merica
½ sdt ketumbar
1 sdt terasi, bakar
½ sdt garam
Cara membuat lawar khas Bali:
1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan kacang panjang, kelapa parut, nangka dan ayam
2. Masak hingga tercampur rata, angkat. Tambahkan air jeruk nipis dan taburkan bawang goreng
3. Sajikan lawar bersama nasi putih.
Jadi, sekarang kamu bisa mencoba resep yang mudah ini. Ya, daripada gabut dan belum bisa liburan ke mana-mana kan?
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(TIN)