KULINER

3 Langkah Simpan Tempe Supaya Tahan Lama

Yatin Suleha
Minggu 24 September 2023 / 07:00
Jakarta: Tempe jadi salah satu lauk mudah dan praktis yang dihidangkan di meja makan banyak orang. Selain mudah ditemukan, harganya juga ramah di kantong. Berita baiknya, menurut dr. Airindya Bella lewat Alodokter, konsumsi tempe juga diyakini dapat menurunkan tekanan darah lho! 

Manfaat tempe satu ini bisa diperoleh berkat kandungan kalium di dalamnya. Kalium dibutuhkan untuk menghilangkan garam berlebih di dalam tubuh melalui urine. Mineral ini juga dibutuhkan untuk membuat dinding pembuluh darah menjadi lebih rileks, sehingga mampu menurunkan tekanan darah.

Selain itu, dr. Airindya juga memaparkan bahwa tempe biasanya mengandung probiotik, yaitu bakteri baik yang berguna untuk menjaga kesehatan saluran pencernaan

Dengan meningkatnya jumlah bakteri baik di usus, bukan hanya kesehatan saluran cerna saja yang lebih terjaga, tetapi juga fungsi kekebalan tubuh. Pasalnya, 70–80 persen sistem kekebalan tubuh terletak di saluran pencernaan. Jadi, ENDEUSiast tak perlu ragu lagi kan untuk mengonsumsinya. 

Manfaat tempe untuk kesehatan ada banyak, tetapi jangan berfokus pada tempe saja karena kamu juga harus mengonsumsi makanan sehat agar mendapatkan asupan gizi yang seimbang ya. Nah, kalau punya tempe lebih dan mau menyimpannya agar tahan lama, simak caranya dari Endeus TV di bawah ini ya. Selamat mencoba!
 

Bahan:

 
  • Tempe
 

Cara membuat tempe tahan lama:

 
  1. 1. Buka pembungkus tempe baik itu dari daun pisang ataupun plastik
  2. 2. Masukkan tempe dalam wadah kedap udara
  3. 3. Jika mau disimpan lebih lama, masukkan tempe ke dalam Freezer





Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

(TIN)

MOST SEARCH