Jakarta: "Udang balon lagi well..," tulis Mursyid Zona di laman Instagramnya @mursyidzon. kata-kata 'well' yang sering banget dikumandangkan saat ini sedang trending lagi. Apalagi aktris Nikita Mirzani juga banyak membuat konten di story-nya dengan kata-kata yang sama yaitu well.
Nah, melihat udang balon krispi yang enak buatan Mursyid itu selain menarik juga lucu, apalagi ia memasak bersama Catheez yang merupakan seorang gamer dan streamer dan selebgram yang jadinya sedikit komedi. Nah, baik jadi atau gagal Mursyid pastinya menghibur dalam memasak.
Nah, daripada bingung well, mendingan ikuti resep dari Endeus TV di bawah ini. Dijamin ENDEUSiast puas deh! Selamat mencoba well!
Tips: Udang balon krispi harus benar-benar ditiriskan agar minyak yang terperangkap dalam gelembung adonan bisa keluar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(TIN)
Nah, melihat udang balon krispi yang enak buatan Mursyid itu selain menarik juga lucu, apalagi ia memasak bersama Catheez yang merupakan seorang gamer dan streamer dan selebgram yang jadinya sedikit komedi. Nah, baik jadi atau gagal Mursyid pastinya menghibur dalam memasak.
Nah, daripada bingung well, mendingan ikuti resep dari Endeus TV di bawah ini. Dijamin ENDEUSiast puas deh! Selamat mencoba well!
Bahan:
- 12 ekor udang ukuran sedang, kupas, tinggalkan ekornya
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- 60 gr tepung kentang
- 1 sdm tepung terigu
- 2 sdm tepung maizena
- ¾ sdt baking powder
- 2 sdm air
- 2 putih telur
- 7 sdm minyak goreng
- 200 ml minyak goreng
Cara membuat:
- 1. Keringkan udang dengan tisu dapur. Lumuri dengan garam dan merica bubuk, sisihkan
- 2. Dalam wadah, campur tepung kentang, tepung terigu, tepung maizena dan baking powder hingga rata. Tambahkan air, putih telur, dan minyak goreng aduk hingga licin
- 3. Panaskan minyak goreng dalam wajan celupkan 1 ekor udang ke dalam campuran tepung. Masukkan ke dalam minyak panas
- 4. Goreng udang hingga lapisan tepung melembung seperti balon, siram-siram dengan minyak panas hingga berwarna kecoklatan dan krispi. Angkat, tiriskan
- 5. Sajikan udang balon krispi dengan saus sambal atau mayones sesuai selera
Tips: Udang balon krispi harus benar-benar ditiriskan agar minyak yang terperangkap dalam gelembung adonan bisa keluar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(TIN)