Jakarta: Vegetarian adalah gaya hidup dengan menerapkan pola makan tanpa mengonsumsi makanan yang berasal dari hewan, seperti daging sapi, daging kambing, daging babi, daging unggas, dan makanan laut, seperti ikan dan kerang-kerangan.
Pola makan atau diet vegetarian terdiri dari sayuran, buah-buahan, kacang-kacangan, dan biji-bijian. Orang yang menjalani pola makan ini juga bisa mengonsumsi jamur, seperti jamur portobello.
Salah satu yang bisa dibuat oleh penggemar vegetarian adalah mi goreng sayuran. Cara buatnya enggak ribet dan terasa lezat.
Dengan sayur-sayuran bergizi yang berlimpah serta rasa mi yang gurih dan manis, bisa jadi rekomendasi menu tepat untuk ENDEUSiast hari ini. Simak resepnya dari Endeus TV ini ya. Selamat mencoba!
Tips: Tumis mi dengan api besar untuk mendapatkan aroma bahan yang maksimal.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
(TIN)
Pola makan atau diet vegetarian terdiri dari sayuran, buah-buahan, kacang-kacangan, dan biji-bijian. Orang yang menjalani pola makan ini juga bisa mengonsumsi jamur, seperti jamur portobello.
Salah satu yang bisa dibuat oleh penggemar vegetarian adalah mi goreng sayuran. Cara buatnya enggak ribet dan terasa lezat.
Dengan sayur-sayuran bergizi yang berlimpah serta rasa mi yang gurih dan manis, bisa jadi rekomendasi menu tepat untuk ENDEUSiast hari ini. Simak resepnya dari Endeus TV ini ya. Selamat mencoba!
Bahan mi goreng sayuran:
- 300 gr mi telur kering, rebus hingga matang
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- ½ sdm kecap asin
- 3 sdm minyak goreng
- 4 siung bawang putih, cincang kasar
- 100 gr brokoli, potong per kuntum
- 50 gr sawi putih, potong-potong
- 25 gr kapri manis, siangi
- 50 ml air
- ½ buah paprika merah, iris korek api
- ½ buah paprika kuning, iris korek api
- 25 gr taoge, siangi
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
Cara membuat mi goreng sayuran:
- 1. Aduk rata mi, minyak wijen, kecap manis, saus tiram dan kecap asin. Sisihkan
- 2. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan brokoli, sawi putih, kapri manis, dan air, masak hingga sayuran matang
- 3. Masukkan mi, paprika merah, paprika kuning, taoge, garam, dan merica bubuk, masak hingga tercampur rata. Angkat, sajikan hangat
Tips: Tumis mi dengan api besar untuk mendapatkan aroma bahan yang maksimal.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(TIN)