Jakarta: Salah satu makanan seafood yang mudah diolah yaitu udang. Dalam paparan dr. Allert Benedicto Ieuan Noya dari Alodokter udang punya beberapa manfaat salah satunya yaitu membantu pembentukan sel dan jaringan tubuh.
Udang mengandung banyak protein yang diperlukan untuk pembentukan sel dan jaringan baru di dalam tubuh. Tidak hanya itu, protein di dalam udang juga dibutuhkan oleh tubuh untuk memproduksi berbagai enzim dan hormon.
Udang juga membantu produksi hormon tiroid. Selain protein, udang juga mengandung kadar yodium yang cukup tinggi. Yodium merupakan bahan baku yang penting dalam produksi hormon tiroid.
Nah, untuk membuatnya ENDEUSiast dapat mengolah udang dengan bawang putih. Mudah dan enak untuk makan malam kamu dan kelurga. Yuk, coba buat. Simak resep dan langkah pembuatannya dari Endeus TV berikut ini.
Tips: Jangan terlalu lama dalam menggoreng udang, agar tekstur udang tetap lembut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(TIN)
Udang mengandung banyak protein yang diperlukan untuk pembentukan sel dan jaringan baru di dalam tubuh. Tidak hanya itu, protein di dalam udang juga dibutuhkan oleh tubuh untuk memproduksi berbagai enzim dan hormon.
Udang juga membantu produksi hormon tiroid. Selain protein, udang juga mengandung kadar yodium yang cukup tinggi. Yodium merupakan bahan baku yang penting dalam produksi hormon tiroid.
Nah, untuk membuatnya ENDEUSiast dapat mengolah udang dengan bawang putih. Mudah dan enak untuk makan malam kamu dan kelurga. Yuk, coba buat. Simak resep dan langkah pembuatannya dari Endeus TV berikut ini.
Bahan udang goreng bawang putih:
- 500 gr udang ukuran sedang (ak 40) kupas kulit, tinggalkan ekornya
- 1 sdm air jeruk nipis
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- 10 siung bawang putih, cincang kasar
- 5 sdm minyak goreng
Cara membuat udang goreng bawang putih:
- 1. Dalam wadah, lumuri udang dengan air jeruk nipis, garam dan merica bubuk. Remas-remas dan diamkan dalam kulkas selama 20 menit
- 2. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih hingga harum dan kecoklatan
- 3. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna dan matang. Angkat. Sajikan hangat
Tips: Jangan terlalu lama dalam menggoreng udang, agar tekstur udang tetap lembut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(TIN)