KULINER

Resep Blueberry Milk Tart yang Lembut, Manis dan Gurih

Yuni Yuli Yanti
Selasa 21 Desember 2021 / 09:00
Jakarta: Menyambut Natal dan Tahun Baru, sudahkah kamu menyiapkan menu-menu andalan untuk disajikan kepada keluarga besar? Kalau belum, kamu bisa mencoba resep dessert Blueberry Milk Tart berikut ini. Rasanya yang lembut, manis dan gurih dijamin bikin semua tamu ketagihan!
 

Bahan:

- 250ml Susu Pasteurisassi Greenfields
- 2 sdm keju Ricotta Greenfields
- 2-3 sdm gula
- 2 sdt agar-agar bubuk
- Blueberry beku
- 7 biskuit gandum
- 100 gr mentega cair
 

Cara membuat :

1. Masukkan Susu Pasteurisasi Greenfields dan keju Ricotta Greenfields ke dalam panci.

2. Masak dengan api sedang, aduk terus hingga keju meleleh.

3. Kecilkan api dan tambahkan gula ke dalam panci. Aduk terus untuk melelehkan gula.

4. Larutkan bubuk gelatin dalam air hangat dan tuangkan ke dalam panci. Aduk campuran susu sampai mengental.

5. Hancurkan biskuit gandum dalam mangkuk dan tambahkan mentega cair ke dalamnya. Aduk rata.

6. Masukkan biskuit gandum ke dalam loyang muffin dan bentuk lapisan kulit tart.

7. Lalu, isi dengan adonan susu hingga penuh. Letakkan blueberry beku di atasnya sebagai topping. 

8. Bekukan kue tart selama 3 jam.

9. Setelah itu, keluarkan tart dari loyang muffin.

10. Blueberry Milk Tart siap dinikmati!
(yyy)

MOST SEARCH