Jakarta: Selain drama Korea atau Drakor, memang kuliner Korea menjadi salah satu yang hits di dunia termasuk Indonesia. Selain makanan yang sudah terkenal Tteokbokki, minumannya juga menjadi kuliner yang sayang jika dilewatkan.
Minuman segar yang kini banyak dijumpai dalam menu cafe-cafe hits di Korea lho. Berisi irisan anggur, jeruk lemon dan gula pasir yang disimpan menjadi campuran minuman yang manis, asam dan segar. Pastinya sangat enak diminum sebagai pelepas dahaga di siang yang terik.
Jangan khawatir ENDEUSiast karena buatnya enggak sulit dan hanya sekitar 20 menit saja pembuatannya. Sebelum ke Korea, coba dulu minuman yang dilansir dari Endeus TV di bawah ini ya!
600 gr anggur hijau, cuci bersih
2 buah jeruk lemon, cuci bersih
2 sdm soda kue
air matang
600 gr gula pasir
Es batu secukupnya
800 ml air soda
1. Dalam wadah, masukkan anggur hijau dan jeruk lemon
2. Taburi soda kue, tuangi air matang hingga terendam. Ratakan dengan tangan sambil sedikit diremas-remas. Tiriskan, bilas dengan air matang. Tiriskan dan keringkan dengan tisu dapur
3. Blender halus setengah bagian anggur hingga agak halus, sisihkan
4. Iris tipis sisa anggur dan 1 buah jeruk lemon, masukkan ke dalam wadah besar, belah dua sisa jeruk lemon, ambil airnya, sisihkan
5. Tuang anggur yang di blender kasar dan air jeruk lemon ke dalam wadah yang berisi anggur iris dan lemon iris. Taburi gula pasir, aduk rata. Pindahkan ke dalam wadah bertutup rapat, simpan dalam kulkas selama 6 jam atau semalaman
6. Siapkan gelas saji, ambil campuran anggur dan lemon. Taruh di dasar gelas, beri es batu, tuangi air soda. Sajikan segera
Tips: Campuran anggur dan lemon bisa disimpan dalam kulkas selama kurang lebih 1 bulan di dalam kulkas.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
(TIN)
Minuman segar yang kini banyak dijumpai dalam menu cafe-cafe hits di Korea lho. Berisi irisan anggur, jeruk lemon dan gula pasir yang disimpan menjadi campuran minuman yang manis, asam dan segar. Pastinya sangat enak diminum sebagai pelepas dahaga di siang yang terik.
Jangan khawatir ENDEUSiast karena buatnya enggak sulit dan hanya sekitar 20 menit saja pembuatannya. Sebelum ke Korea, coba dulu minuman yang dilansir dari Endeus TV di bawah ini ya!
Bahan green grape ade:
600 gr anggur hijau, cuci bersih
2 buah jeruk lemon, cuci bersih
2 sdm soda kue
air matang
600 gr gula pasir
Es batu secukupnya
800 ml air soda
Cara membuat green grape ade:
1. Dalam wadah, masukkan anggur hijau dan jeruk lemon
2. Taburi soda kue, tuangi air matang hingga terendam. Ratakan dengan tangan sambil sedikit diremas-remas. Tiriskan, bilas dengan air matang. Tiriskan dan keringkan dengan tisu dapur
3. Blender halus setengah bagian anggur hingga agak halus, sisihkan
4. Iris tipis sisa anggur dan 1 buah jeruk lemon, masukkan ke dalam wadah besar, belah dua sisa jeruk lemon, ambil airnya, sisihkan
5. Tuang anggur yang di blender kasar dan air jeruk lemon ke dalam wadah yang berisi anggur iris dan lemon iris. Taburi gula pasir, aduk rata. Pindahkan ke dalam wadah bertutup rapat, simpan dalam kulkas selama 6 jam atau semalaman
6. Siapkan gelas saji, ambil campuran anggur dan lemon. Taruh di dasar gelas, beri es batu, tuangi air soda. Sajikan segera
Tips: Campuran anggur dan lemon bisa disimpan dalam kulkas selama kurang lebih 1 bulan di dalam kulkas.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(TIN)