KULINER

Seblak Mi Coet, Pedas Berbumbu dan Bikin Kenyang

Yatin Suleha
Minggu 08 Oktober 2023 / 08:00
Jakarta: Gara-gara 'Mamang Rafael' nama seblak jadi tenar. Selain memang rasanya yang enak, membuatnya pun sangat mudah. Kuliner ini berasal dari Bandung, Jawa Barat dan bercita rasa gurih dan pedas.

Biasanya bahan-bahan untuk membuat seblak adalah kerupuk udang yang disiram dengan air panas dan diberi bumbu serta sayuran. 

Seblak terbuat dari kerupuk yang direbus, dan diberi bumbu seperti bawang merah, bawang putih, garam, kencur, cabai rawit, kunyit, dan penyedap rasa.

Nah, kali ini kita akan membuat seblak dengan gaya baru yaitu dengan menggunakan mi. Seperti apa rasanya ya ENDEUSiast? Simak resep seblak mi coet berikut ini dari Endeus TV ya.
 

Bahan seblak mi coet:

 
  • 5 siung bawang putih, iris-iris
  • 15 buah cabai rawit hijau-merah
  • 2 cm kencur, iris-iris
  • 1 sdt gula pasir
  • ½ sdt kaldu ayam bubuk
  • 1 batang daun bawang bagian hijau, iris halus
  • 4 sdm minyak goreng, panaskan
  • 2 bungkus mi instan goreng
  • Telor ceplok, untuk pelengkap
 

Cara membuat seblak mi coet:

 
  1. 1. Dalam cobek, masukkan bawang putih, cabai rawit, kencur gula dan kaldu ayam. Gerus hingga cukup halus
  2. 2. Tambahkan irisan daun bawang, tuang minyak panas. Aduk rata
  3. 3. Rebus mi instan hingga matang, angkat, tiriskan
  4. 4. Masukkan mi ke dalam cobek sambal, tambahkan bumbu mi, aduk rata. Sajikan dengan telur ceplok

Tips: Tambahkan perasan air jeruk limau, untuk rasa asam segar dan aroma jeruk yang harum menggoda.





Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

(TIN)

MOST SEARCH