Jakarta: Pangsit goreng memiliki akar sejarah yang berbeda di Indonesia dan Tiongkok. Di Tiongkok, pangsit goreng atau jiaozi telah ada sejak ribuan tahun yang lalu.
Menurut legenda, pangsit goreng pertama kali dibuat oleh seorang dokter bernama Zhang Zhongjing pada zaman Dinasti Han Timur pada abad ke-2 Masehi.
Dan saat ini isian dari pangsit bisa dengan daging apa saja, termasuk daging kepiting. Menurut dr. Rizal Fadli via Halodoc, kepiting mengandung jumlah protein yang tinggi.
Penting untuk diketahui, protein adalah nutrisi penting yang berperan dalam pembentukan dan pemeliharaan jaringan tubuh, pertumbuhan otot, dan fungsi tubuh yang optimal.
Selain itu kepiting juga mengandung kalori. Kepiting relatif rendah kalori, ketimbang daging merah. Namun, nilai kalori dapat bervariasi tergantung pada bagian tubuh kepiting yang kamu dan keluargamu konsumsi dan cara memasaknya ya.
Nah, resep pangsit goreng yang satu ini menggunakan daging kepiting. Bikinnya mudah dan hanya sekitar 20 menit saja lho ENDEUSiast. Kuy, buat sendiri di rumah dan lihat resepnya dari Endeus TV di bawah ini ya.
Tips: Gunakan daging kepiting segar untuk rasa pangsit yang lebih segar dan manis.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
(TIN)
Menurut legenda, pangsit goreng pertama kali dibuat oleh seorang dokter bernama Zhang Zhongjing pada zaman Dinasti Han Timur pada abad ke-2 Masehi.
Dan saat ini isian dari pangsit bisa dengan daging apa saja, termasuk daging kepiting. Menurut dr. Rizal Fadli via Halodoc, kepiting mengandung jumlah protein yang tinggi.
Penting untuk diketahui, protein adalah nutrisi penting yang berperan dalam pembentukan dan pemeliharaan jaringan tubuh, pertumbuhan otot, dan fungsi tubuh yang optimal.
Selain itu kepiting juga mengandung kalori. Kepiting relatif rendah kalori, ketimbang daging merah. Namun, nilai kalori dapat bervariasi tergantung pada bagian tubuh kepiting yang kamu dan keluargamu konsumsi dan cara memasaknya ya.
Nah, resep pangsit goreng yang satu ini menggunakan daging kepiting. Bikinnya mudah dan hanya sekitar 20 menit saja lho ENDEUSiast. Kuy, buat sendiri di rumah dan lihat resepnya dari Endeus TV di bawah ini ya.
Bahan pangsit goreng kepiting:
- 500 gr daging kepiting kalengan
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 2 sdt kecap inggris
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt gula pasir
- 20 lembar kulit pangsit bulat
- 2 sdm air
- Minyak goreng secukupnya
Pelengkap, aduk rata:
- 100 gr sambal bangkok
- ½ sdt air jeruk nipis
- ¼ sdt wijen putih
- 1 sdt daun ketumbar, cincang halus
Cara membuat pangsit goreng kepiting:
- 1. Aduk rata daging kepiting, daun bawang, kecap inggris, kecap asin, dan gula
- 2. Ambil selembar kulit pangsit, beri 1 sdm adonan kepiting di tengahnya
- 3. Olesi bagian tepi kulit pangsit dengan sedikit air, rekatkan kulit bagian tengah hingga membentuk seperti kantung
- 4. Goreng pangsit dalam minyak banyak panas hingga matang dan kecoklatan. Angkat, tiriskan. Sajikan pangsit dengan pelengkap
Tips: Gunakan daging kepiting segar untuk rasa pangsit yang lebih segar dan manis.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(TIN)