Jakarta: Telur di restoran Padang pastinya selalu menggoda kamu. Bagaimana tidak, melihatnya tebal dan berenda membuat nafsu makan melimpah. Nah, hidangan telur dadar klasik ala Minang kini kembali populer di sosial media. Rasa gurih telur, dengan irisan bumbu dan daun kunyit yang aromatik pasti menggugah selera.
Salah satu rahasianya adalah menggunakan telur bebek. Manfaat kuning telur bebek menurut dr. Merry Dame Cristy Pane dalam Alodokter, bisa diperoleh dari macam-macam nutrisi yang dikandungnya.
Kuning telur bebek mengandung asam lemak sehat, seperti asam oleat dan lesitin; lipoprotein, asam amino esensial dan non esensial; kolin; dan berbagai macam mineral, seperti kalsium dan kalium. Selain itu, kuning telur bebek juga kaya akan antioksidan, seperti lutein, zeaxanthin, dan karoten.
Nah, saatnya ENDEUSiast beraksi membuat resep telur padang yang berenda. Kuy, kita buat dan lihat cara buatnya dari Endeus TV di bawah ini ya. Selamat mencoba!
Tips: Tambahkan irisan cabai rawit dalam campuran telur, untuk menambah rasa pedas yang lezat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
(TIN)
Salah satu rahasianya adalah menggunakan telur bebek. Manfaat kuning telur bebek menurut dr. Merry Dame Cristy Pane dalam Alodokter, bisa diperoleh dari macam-macam nutrisi yang dikandungnya.
Kuning telur bebek mengandung asam lemak sehat, seperti asam oleat dan lesitin; lipoprotein, asam amino esensial dan non esensial; kolin; dan berbagai macam mineral, seperti kalsium dan kalium. Selain itu, kuning telur bebek juga kaya akan antioksidan, seperti lutein, zeaxanthin, dan karoten.
Nah, saatnya ENDEUSiast beraksi membuat resep telur padang yang berenda. Kuy, kita buat dan lihat cara buatnya dari Endeus TV di bawah ini ya. Selamat mencoba!
Bahan telur barendo:
- 2 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 1 lembar daun kunyit
- 3 butir telur bebek
- 1 sdt cabai merah halus/giling
- ½ sdt garam
- ¼ sdt kaldu ayam bubuk
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuat telur barendo:
- 1. Iris halus bawang putih, bawang merah dan daun kunyit
- 2. Masukkan bumbu iris ke dalam wadah. Pecahkan telur bebek, tambahkan cabai halus, garam dan kaldu bubuk
- 3. Aduk bahan hingga rata. Sisihkan
- 4. Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan besi cekung. Tuangkan campuran telur ke dalam minyak panas secara melingkar perlahan
- 5. Masak hingga telur berserabut dan berwarna kecoklatan, balikkan. Masak sambil disiram-siram minyak hingga matang. Angkat, tiriskan. Sajikan
Tips: Tambahkan irisan cabai rawit dalam campuran telur, untuk menambah rasa pedas yang lezat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(TIN)