KULINER
Resep Tumis Bayam Jagung, Cuma 10 Menit Langsung Jadi!
Yatin Suleha
Rabu 08 Mei 2024 / 07:05
Jakarta: Bayam yang pastinya selalu ada di tempat belanja sayuran dekat rumah nyatanya punya segudang manfaat. Sebuah penelitian menunjukkan bahwa bayam memiliki kandungan antioksidan yang tinggi sehingga dapat melawan radikal bebas penyebab peradangan di dalam tubuh.
Oleh sebab itu, mengonsumsi bayam secara rutin bermanfaat untuk mengatasi berbagai penyakit akibat peradangan, misalnya diabetes dan rheumatoid arthritis.
Jika kamu enggak punya banyak waktu, bisa buat tumis mudah antara bayam dengan jagung ini lho! Selain punya manfaat kesehatan buatnya juga mudah banget, no ribet-ribet club deh.
Crunchy jagungnya pasti disukai anak-anak deh. Yuk, ENDEUSiast re-cook sendiri di rumah. Mudah banget buatnya dan lihat resep cara buatnya dari Endeus TV berikut ini ya.
Tips: Memasak bayam cukup sebentar saja agar kandungan nutrisinya tidak hilang dan sebaiknya bayam tidak dipanaskan kembali.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
(TIN)
Oleh sebab itu, mengonsumsi bayam secara rutin bermanfaat untuk mengatasi berbagai penyakit akibat peradangan, misalnya diabetes dan rheumatoid arthritis.
Jika kamu enggak punya banyak waktu, bisa buat tumis mudah antara bayam dengan jagung ini lho! Selain punya manfaat kesehatan buatnya juga mudah banget, no ribet-ribet club deh.
Crunchy jagungnya pasti disukai anak-anak deh. Yuk, ENDEUSiast re-cook sendiri di rumah. Mudah banget buatnya dan lihat resep cara buatnya dari Endeus TV berikut ini ya.
Bahan tumis bayam jagung:
- 2 sdm minyak goreng
- 4 butir bawang merah, iris tipis
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah cabai merah, buang biji, iris serong tipis
- 1 buah jagung manis, sisir
- 150 ml air
- ½ sdt garam
- 300 gr bayam, siangi, potong 4 cm
Cara membuat tumis bayam jagung:
- 1. Panaskan minyak dalam wajan. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah sampai harum
- 2. Masukkan jagung, air dan garam. Masak sampai jagung matang
- 3. Masukkan bayam, masak sebentar. Angkat, pindahkan masakan dalam wadah saji. Sajikan
Tips: Memasak bayam cukup sebentar saja agar kandungan nutrisinya tidak hilang dan sebaiknya bayam tidak dipanaskan kembali.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(TIN)