KULINER

Puding Pisang Susu, Rasa dan Aromanya Menggugah Selera

Yatin Suleha
Selasa 06 Agustus 2024 / 09:38
Jakarta: Selain nasi, pisang juga merupakan sumber karbohidrat. Selain mengandung karbohidrat, pisang juga kaya serat yang mampu meningkatkan kesehatan usus anak dan mencegah terjadinya gangguan pencernaan, misalnya sembelit.

Buah ini juga sangat cocok untuk dijadikan camilan sehat di sela-sela waktu menunggu jadwal makan utama tiba. Kandungan serat dan zat pati pada pisang dapat memberikan rasa kenyang lebih lama, sehingga si kecil bisa terhindar dari kebiasaan mengonsumsi makanan tidak sehat, seperti cokelat dan keripik.

Kalim dalam pisang juga sangat baik bagi anak karena berperan besar dalam mendukung proses tumbuh kembang dan menjaga kesehatan serta fungsi otot, serta mengatur kadar air dalam tubuhnya. 

Jadi, sudah enggak ragu kan untuk membuat puding dari bahan pisang dan ditambah susu. Dijamin si kecil pasti suka deh ENDEUSiast. Sontek resepnya dari Endeus TV ya. Selamat mencoba!
 

Bahan:

 
  • 300 ml susu cair
  • 3 cm kayu manis
  • 2 sdm gula
  • ½ sdm agar bubuk
  • 2 sdm pisang, haluskan
 

Topping:

 
  • 1 buah pisang, iris bulat
  • 2 sdm granola
 

Cara membuat:

 
  1. 1. Dalam panci masukkan susu, kayu manis, gula, dan agar bubuk. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Angkat
  2. 2. Aduk hingga uap panas menghilang dan suhu mulai turun
  3. 3. Masukkan pisang yang dihaluskan. Aduk rata
  4. 4. Tuang dalam gelas cetakan. Simpan dalam kulkas hingga mengeras
  5. 5. Keluarkan dari kulkas, sajikan dengan topping

Tips: Selain pisang topping juga bisa menggunakan potongan buah mangga dan stroberi.




Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

(TIN)

MOST SEARCH