Jakarta: Nanas merupakan buah yang mudah didapat. Jika dijadikan minuman sangat segar. Selain segar nanas juga sangat baik untuk kesehatan. Dinukil dari laman Dinkes Kukarkab, nanas adalah buah yang tergolong rendah kalori namun memiliki nutrisi yang berlimpah.
Nanas juga memiliki kandungan vitamin C, mangan, tembaga, folat, kalium, magnesium, niasin, zat besi, dan vitamin A.
Vitamin C sangat penting untuk pertumbuhan dan perkembangan, sistem kekebalan yang sehat dan membantu penyerapan zat besi dari makanan. Sementara mangan adalah mineral alami yang membantu pertumbuhan, menjaga kesehatan metabolisme dan memiliki sifat antioksidan.
Nah, ENDEUSiast mau tahu bagaimana mengolah nanas menjadi minuman segar dicampur dengan madu? Yuk, simak resep minuman segar jus nanas persik seperti dilansir dari Endeus TV berikut ini.
Potongan buah nanas
2. Masukkan potongan buah nanas, buah persik, madu, dan air ke dalam blender, proses hingga halus
3. Saring jus hingga terpisah sari dan ampasnya. Ambil sarinya. Tuang ke dalam gelas saji. Tambahkan es batu sesuai selera, hias dengan potongan buah nanas
Tips: Ganti air dengan air kelapa untuk agar lebih segar dan menambah rasa manis.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
(TIN)
Nanas juga memiliki kandungan vitamin C, mangan, tembaga, folat, kalium, magnesium, niasin, zat besi, dan vitamin A.
Vitamin C sangat penting untuk pertumbuhan dan perkembangan, sistem kekebalan yang sehat dan membantu penyerapan zat besi dari makanan. Sementara mangan adalah mineral alami yang membantu pertumbuhan, menjaga kesehatan metabolisme dan memiliki sifat antioksidan.
Nah, ENDEUSiast mau tahu bagaimana mengolah nanas menjadi minuman segar dicampur dengan madu? Yuk, simak resep minuman segar jus nanas persik seperti dilansir dari Endeus TV berikut ini.
Bahan jus nanas persik:
- 400 gr nanas madu, cuci bersih
- 200 gr daging buah peach/persik kalengan, cuci bersih
- 3 sdm madu
- 500 ml air
- 200 gr es batu
Garnish:
Potongan buah nanas
Cara membuat jus nanas persik:
1. Potong- potong buah nanas dan persik kedalam ukuran dadu 2 cm2. Masukkan potongan buah nanas, buah persik, madu, dan air ke dalam blender, proses hingga halus
3. Saring jus hingga terpisah sari dan ampasnya. Ambil sarinya. Tuang ke dalam gelas saji. Tambahkan es batu sesuai selera, hias dengan potongan buah nanas
Tips: Ganti air dengan air kelapa untuk agar lebih segar dan menambah rasa manis.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(TIN)