KULINER
Tumis Pakcoy Jamur, Krenyes Gurih Bikin Nafsu Makan Makin Bertambah!
Yatin Suleha
Kamis 25 Juli 2024 / 07:34
Jakarta: Salah satu sayuran keluarga sawi-sawian ini bisa diolah matang hingga dimakan dalam keadaan mentah misalnya dijadikan asinan. Yes, Pakcoy atau bok choy merupakan tanaman yang berasal dari Cina punya rasa yang segar dan tekstur yang renyah.
Menurut dr. Sienny Agustin dalam Alodokter, pakcoy merupakan sumber serat, sehingga baik untuk kesehatan sistem pencernaan kamu. Sayuran rendah karbohidrat ini dapat meredakan gejala nyeri perut, diare, dan sembelit pada penderita irritable bowel syndrome (IBS) dan penyakit Crohn.
Jadi, tunggu apa lagi ENDEUSiast. Kamu bisa menikmatinya dan pas bagi penyuka sajian oriental. Kuy, coba resepnya dari Endeus TV di bawah ini.
Tips: Tambahkan 2 sdm minyak wijen saat menumis bumbu, untuk aroma masakan yang lebih harum.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
(TIN)
Menurut dr. Sienny Agustin dalam Alodokter, pakcoy merupakan sumber serat, sehingga baik untuk kesehatan sistem pencernaan kamu. Sayuran rendah karbohidrat ini dapat meredakan gejala nyeri perut, diare, dan sembelit pada penderita irritable bowel syndrome (IBS) dan penyakit Crohn.
Jadi, tunggu apa lagi ENDEUSiast. Kamu bisa menikmatinya dan pas bagi penyuka sajian oriental. Kuy, coba resepnya dari Endeus TV di bawah ini.
Bahan:
- 3 sdm minyak goreng
- 7 siung bawang putih, cincang halus
- 2 cm jahe, cincang halus
- 100 gr jamur shimeji
- 250 gr baby pakcoy, biarkan utuh, blansir
- 2 buah daun bawang cung, iris serong
Saus bumbu, campur jadi satu:
- 3 sdm saus tiram
- ½ sdm kecap asin
- ½ sdt gula pasir
- 1 sdt merica bubuk
- 150 ml kaldu ayam
- 1½ sdt maizena beri sedikit air
Taburan:
- Biji wijen putih
Cara membuat:
- 1. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih dan jahe hingga harum
- 2. Masukkan jamur shimeji dan saus bumbu, aduk rata
- 3. Tambahkan baby pakcoy dan daun bawang, aduk hingga rata, angkat. Sajikan hangat bersama taburan
Tips: Tambahkan 2 sdm minyak wijen saat menumis bumbu, untuk aroma masakan yang lebih harum.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(TIN)