KULINER
Daging Tumis Paprika, Sedap Berbumbu dengan Tekstur Renyah
Yatin Suleha
Rabu 06 November 2024 / 09:09
Jakarta: Bosan dengan resep daging yang cuma dibumbui kecap atau margarin? Bagaimana kalau kamu padukan dengan paprika. Ya, menurut dr. Kevin Adrian dalam Alodokter, paprika punya banyak manfaat. Salah satunya yaitu untuk memperbaikin kondisi dari anemia.
Anemia adalah kondisi ketika tubuh kekurangan sel darah merah untuk membawa oksigen ke seluruh tubuh. Kondisi ini ditandai dengan gejala tubuh yang mudah lelah, kulit pucat, mata berkunang-kunang, dan sesak napas.
Untuk mencegah terjadinya anemia, kamu dapat mengonsumsi makanan yang mengandung zat besi, folat, dan vitamin B12. Ketiga kandungan tersebut juga dapat kamu peroleh dari paprika.
Hanya dalam waktu singkat ENDEUSiast bisa mendapat menu spesial di rumah. Re-make resepnya dari Endeus TV di bawah ini ya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
(TIN)
Anemia adalah kondisi ketika tubuh kekurangan sel darah merah untuk membawa oksigen ke seluruh tubuh. Kondisi ini ditandai dengan gejala tubuh yang mudah lelah, kulit pucat, mata berkunang-kunang, dan sesak napas.
Untuk mencegah terjadinya anemia, kamu dapat mengonsumsi makanan yang mengandung zat besi, folat, dan vitamin B12. Ketiga kandungan tersebut juga dapat kamu peroleh dari paprika.
Hanya dalam waktu singkat ENDEUSiast bisa mendapat menu spesial di rumah. Re-make resepnya dari Endeus TV di bawah ini ya.
Bahan:
- 2 sdm minyak goreng
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 50 gr bawang bombai, cincang
- 400 gr daging has dalam
- 100 gr paprika-merah dan hijau, iris memanjang
- 1 batang daun bawang, iris serong, untuk taburan
Bumbu perendam: campur jadi satu
- 2 sdm kecap asin
- ½ sdm gula pasir
- 2 siung bawang putih, cincang
- ½ sdt jahe parut
- 100 ml air
Cara membuat:
- 1. Iris daging has dalam ukuran 1x1x6 cm. Sisihkan
- 2. Campur irisan daging dan bumbu perendam, aduk rata. Sisihkan selama 45 menit atau lebih agar bumbu meresap
- 3. Panaskan minyak goreng dalam wajan. Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum
- 4. Masukkan daging beserta bumbu perendamnya, masak hingga daging berubah warna. Tambahkan paprika, aduk
- 5. Masak hingga daging hingga matang, angkat. Taburi dengan irisan daun bawang. Sajikan dengan nasi putih
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(TIN)