Jakarta: Jika kamu sedang ingin lauk yang segar bisa mencoba membuat sayur yang satu ini. Ini adalah asem-asem daging buncis wortel. Segar karena wortel, buncis tercampur dengan buah belimbing sayur yang asam.
Bisa jadi lauk berkuah hangat nikmat untuk santapan keluarga sehari-hari lho ENDEUSiast. Lengkap juga dengan potongan sayur sebagai penambah nutrisi. Sayuran yang digunakan pun bisa disesuaikan dengan favorit kamu kok.
Yuk, coba buat di rumah dan simpan resepnya dari Endeus TV berikut ini. Selamat mencoba ya!
Tips: Gunakan potongan daging sandung lamur untuk cita rasa kuah yang lebih gurih.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(TIN)
Bisa jadi lauk berkuah hangat nikmat untuk santapan keluarga sehari-hari lho ENDEUSiast. Lengkap juga dengan potongan sayur sebagai penambah nutrisi. Sayuran yang digunakan pun bisa disesuaikan dengan favorit kamu kok.
Yuk, coba buat di rumah dan simpan resepnya dari Endeus TV berikut ini. Selamat mencoba ya!
Bahan:
- 750 gr iga sapi, potong-potong
- 2 Lt. air
- 3 sdm minyak goreng
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 200 gr wortel, potong-potong
- 150 gr buncis, potong 4 cm
- 50 gr buah belimbing sayur, potong-potong
- 1½ sdt garam
- 1 sdt gula pasir
Bumbu, haluskan:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm jahe
Cara membuat:
- 1. Masukkan iga sapi dan air dalam panci, masak di atas api besar hingga mendidih. Buang kotoran yang mengapung di permukaannya. Sisihkan
- 2. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas hingga harum. Angkat
- 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam panci rebusan daging, aduk rata. Kecilkan api, masak hingga daging setengah empuk
- 4. Masukkan wortel, masak hingga wortel setengah matang
- 5. Tambahkan buncis, belimbing sayur, garam, dan gula pasir, aduk rata. Masak kembali hingga semua bahan matang dan daging empuk. Angkat, sajikan segera
Tips: Gunakan potongan daging sandung lamur untuk cita rasa kuah yang lebih gurih.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(TIN)