Jakarta: Makanan ringan ini memang enggak pernah ada matinya. Banyak dibuat versinya sebut saja misalnya cronut yaitu croissant dan donat belum lagi terbilang toppingnya yang banyak banget.
Dijamin selalu enak deh, apalagi donat buatan kamu sendiri nih. Enggak perlu gundah karena bahannya mudah dan cara buatnya juga enggak rumit. Dan lagi, donat ini tanpa telur lho ENDEUSiast!
Punya tekstur lembut, cita rasa manis gurih yang lezat. Dibuat tanpa telur sehingga lebih ekonomis. Penasaran gimana rasanya? Kuy, buat dan simpan resepnya dari Endeus TV.
Tips: Gunakan selai cokelat ataupun selai buah, sebagai topping pilihan selain gula bubuk.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
(TIN)
Dijamin selalu enak deh, apalagi donat buatan kamu sendiri nih. Enggak perlu gundah karena bahannya mudah dan cara buatnya juga enggak rumit. Dan lagi, donat ini tanpa telur lho ENDEUSiast!
Punya tekstur lembut, cita rasa manis gurih yang lezat. Dibuat tanpa telur sehingga lebih ekonomis. Penasaran gimana rasanya? Kuy, buat dan simpan resepnya dari Endeus TV.
Bahan:
- 500 gr tepung terigu protein tinggi
- 11 gr ragi instan
- 4 sdm gula pasir
- 300 ml air hangat
- ½ sdt pasta pandan
- 6 sdm margarin
- Minyak goreng secukupnya
- Gula bubuk, untuk taburan
Cara membuat:
- 1. Dalam wadah mixer, campur tepung terigu, ragi instan dan gula pasir hingga rata
- 2. Tambahkan air yang dicampur pasta pandan sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata
- 3. Masukkan margarin, uleni hingga kalis. Bagi adonan jadi 16 bagian, bulatkan. sisihkan hinga mengembang 2 kali lipat
- 4. Lubangi tengahnya dengan jari, sisihkan selama 45 menit hingga mengembang
- 5. Goreng donat secara bertahap dalam minyak banyak panas, balikkan jika bagian bawahnya sudah berwarna kecoklatan. Masak hingga matang, angkat, tiriskan
- 6. Sajikan donat pandan dengan taburan gula bubuk
Tips: Gunakan selai cokelat ataupun selai buah, sebagai topping pilihan selain gula bubuk.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(TIN)