KULINER

Minuman Rempah Segar sebagai Antibiotik Alami

Yatin Suleha
Minggu 11 Februari 2024 / 07:05
Jakarta: Cuaca yang saat ini terjadi terkadang tidak terprediski. Dari pagi ke siang panas, bisa tiba-tiba mendung lantas turun hujan deras. Bagi ENDEUSiast yang banyak beraktivitas di luar ruang tentu saja perlu untuk melindungi diri dari cuaca yang tak menentu ini.

Nah, salah satunya dengan resep minuman mantap yang seakan-akan berfungsi sebagai antibiotik alami. Berbagai bahan alami bisa sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh, misalnya jahe. Jahe dapat menghangatkan tubuh dengan rasa pedasnya. Tidak sampai di situ, jahe juga mempunyai berbagai manfaat bagi kesehatan.

Jahe berfungsi untuk meredakan gejala iritasi gastrointestinal, menstimulasi air liur, mencegah terjadinya kontraksi pada perut, bahkan membantu pergerakan makanan dan minuman ketika sedang dicerna.

Dan paduan kunyit tentu saja menambah manfaatnya. Kunyit mengandung zat aktif kurkumin yang mengandung efek antiradang. Kurkumin ini akan bekerja memblokir enzim yang menyebabkan peradangan dalam tubuh. 

Kunyit juga baik untuk mengatasi mag. Dengan bahan rempah segar sebagai antibiotik alami yang bisa dibuat di rumah lho. Sontek resep minuman berempah dari Endeus TV sebagai antibiotik alami kamu di rumah. Selamat mencoba!
 

Bahan minuman rempah:

 
  • 6 cm jahe
  • 8 cm kunyit
  • 800 ml air
  • 2 buah jeruk nipis
  • 6 sdm madu
 

Cara membuat minuman rempah:

 
  1. 1. Iris-iris tipis jahe dan kunyit, masukkan ke dalam panci
  2. 2. Rebus bersama air tidak sampai mendidih, matikan api. Diamkan hingga hangat
  3. 3. Saring, tuang ke dalam gelas saji
  4. 4. Beri perasan jeruk nipis dan madu sesuai selera, aduk rata. Sajikan

Tips: Ganti madu dengan gula batu, untuk pilihan pemanis sehat lainnya.




Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

(TIN)

MOST SEARCH