KULINER

Ayam Goreng Belacan, Praktis dan Pasti Lezat!

Yatin Suleha
Kamis 08 Agustus 2024 / 07:30
Jakarta: Sering mendengar kata belacan? Sebenarnya apa sih artinya? Dilansir dari Wikipedia, belacan adalah nama tradisional terasi dalam kebudayaan Belitong di Pulau Belitung.

Terasi atau belacan adalah bumbu masak yang dibuat dari ikan atau udang rebon yang difermentasikan, berbentuk seperti adonan atau pasta dan berwarna hitam-coklat, kadang ditambah dengan bahan pewarna sehingga menjadi kemerahan. Terasi merupakan bumbu masak yang penting di kawasan Asia Tenggara dan Tiongkok Selatan.

Ada rasa yang khas jika masakan menggunakan terasi atau belacan. Masakan jadi punya aroma yang lebih kuat. Bagaimana jika ENDEUSiast memasaknya dengan daging ayam? Kuy, simak resep dan cara buatnya dari Endeus TV ini.

Bahan:

 
  • 500 gr paha ayam tanpa kulit, potong 2 cm
  • 1 putih telur-ayam
  • 1 bungkus Royco ayam goreng belacan
  • Minyak untuk menggoreng secukupnya
 

Cara membuat:

 
  1. 1. Di dalam mangkuk, masukkan ayam, putih telur dan Royco Ayam Goreng Belacan. Aduk rata, diamkan selama 15 menit
  2. 2. Panaskan minyak di dalam wajan. Goreng ayam hingga matang. Angkat, tiriskan
  3. 3. Sajikan segera




Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(TIN)

MOST SEARCH