KULINER

Improvisasi Mengolah Daging Buntut Sapi dengan Cara Diasap

Medcom
Jumat 18 Oktober 2024 / 16:00
Jakarta: Daging-dagingan merupakan salah satu hidangan paling banyak diminati di seluruh penjuru dunia, termasuk di Indonesia. Tak heran banyak restoran yang menghidangkan masakan olahan daging.

Salah satunya adalah Lyma Brisket yang terletak di Gandaria, Jakarta Selatan. Mereka rencananya merilis menu baru dan inovatif yang belum pernah dihidangkan oleh restoran yang lainnya yakni smoked back ribs dan smoked oxtail.
    
"Bulan Oktober ini akan ada starting launch untuk hidangan baru yang inovatif dan pastinya ditunggu-tunggu oleh pecinta kuliner di Indonesia. Rencananya kami akan launching menu baru kami yakni smoked back ribs dan juga smoked oxtail. Hidangan ini sudah dinilai unik oleh banyak orang karena belum ada yang memasak oxtail (buntut) dengan cara diasap," kata Indah Indarti sebagai Owner Lyme Brisket Gandaria.
    
Peluncuran hidangan ini bukan hanya tiba-tiba saja, namun tim dari Lyma Brisket juga sudah melakukan riset mengenai perbandingan kualitas back ribs dan oxtail ketika dimasak dengan cara yang berbeda-beda. Menurut mereka, diasap adalah cara terbaik mengolah daging.
    
"Setelah kami cari tahu juga biasa banyak restoran yang mengolah Oxtail dengan direbus. Itu salah besar karena bisa menghancurkan kualitas daging oxtail tersebut. Lalu kebanyakan restoran juga menyajikan oxtail dengan cara dibakar namun dengan bumbu yang tidak mendukung," katanya
 
baca juga: Meskipun Tua, 5 Kuliner di Jakarta Ini Wajib Kamu Kunjungi!


"Dengan cara diasap ini, daging bisa mengeluarkan bumbu dan cita rasa sendiri. Semua bagian daging yang kami pakai juga daging US premium sehingga untuk di-smoke akan mendapatkan kualitas yang luar biasa ditambah durasi smoke yang lama tepatnya 3 jam untuk Oxtail dan 6 jam untuk Back Ribs semakin menambah kualitas daging kami," tambah Indah.

Dalam launching hidangan baru ini, menu smoked back ribs dan smoked oxtail dibagi menjadi menu ala carte dan family pack. Dalam menu ala carte, kamu bisa mendapatkan 3 buah smoked back ribs atau 3 buah smoked oxtail dengan masing-masing menu berharga Rp195.000,00.



Jika ingin menikmati Bersama keluarga, Lyma juga menyajikan family pack bernama Pit Master Signature Platter yang berkomposisi smoked oxtail, smoked back ribs, smoked sausage, beef brisket, dan beef tounge dengan pilihan side dish dan 9 kategori saus dengan Harga Rp895.000,00.

Peluncuran menu baru ini bertujuan untuk tentunya mengembangkan kualitas internal dari Lyme Brisket serta memberikan gertakan kepada market yang stagnan. Kedepannya, Lyma diharapkan mampu membawakan inovasi-inovasi lain ke market sehingga industri restoran olahan daging akan bersifat dinamis dan banyak variasinya

"Tentunya ini sebagai bahan improve untuk restoran kami dalam melakukan dan meluncurkan suatu hal yang baru dan belum ada sebelumnya. Kami juga ingin memberikan edukasi kepada market terutama restoran daging yang boring dan biasa-biasa saja. Kami ingin menunjukkan kepada konsumen bahwa apa yang mereka bayarkan tentu akan sebanding dengan kualitas dan cita rasa yang akan mereka dapatkan. Kami juga hanya meng-highlight back ribs dan oxtail karena konsepnya yang berbeda dimana kebanyakan orang hanya mengolah dengan merebus atau membakar," jelasnya.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

(ELG)

MOST SEARCH