KULINER

Fresh! Tumis Buncis Campur Tomat Ceri

Yatin Suleha
Selasa 19 September 2023 / 07:05
Jakarta: Selain murah meriah, buncis penuh dengan kandungan gizi. Dr. Sienny Agustin dalam Alodokter menerangkan bahwa buncis adalah makanan sumber serat, folat, magnesium, dan vitamin C yang baik untuk tubuh.

Selain itu ada beberapa kandungan gizi lainnya yang terdapat di dalam buncis yaitu karbohidrat, protein, vitamin A, vitamin C, vitamin K, dan folat.

Vitamin C dalam buncis berperan sebagai antioksidan yang dapat menangkal kerusakan sel akibat radikal bebas, meningkatkan kekebalan tubuh, dan penting dalam pembentukan kolagen.

Jadi, sudah enggak ragu lagi deh untuk mengolahnya. Dan ENDEUSiast bisa membuat tumisan buncis yang dicampur dengan tomat ceri yang menambah kandungan gizi serta menambah rasa segar ya. Bagaimana cara buatnya? Simak resep dari Endeus TV di bawah ini ya. Selamat mencoba!
 

Bahan tumis buncis tomat ceri:

 
  • 300 gr buncis, siangi, potong 3 cm
  • 1 sdm minyak
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt merica hitam bubuk
  • ¼ sdt kaldu jamur
  • 5 buah tomat ceri, belah 4
 

Cara membuat tumis buncis tomat ceri:

 
  1. 1. Rebus buncis hingga berubah warna. Tiriskan. Rendam dalam air es atau cuci dengan air mengalir hingga suhu menjadi dingin. Tiriskan
  2. 2. Tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan garam, merica, dan kaldu
  3. 3. Masukkan buncis, tumis sebentar
  4. 4. Masukkan potongan tomat. Masak selama 2 menit. Angkat. Sajikan segera

Tips: Gunakan buncis baby untuk rasa yang lebih manis.





Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

(TIN)

MOST SEARCH