Jakarta: Buah apel diketahui rendah kalori serta mengandung beragam vitamin dan mineral, seperti vitamin A, vitamin B6, vitamin C, dan kalium. Menurut dr. Sienny Agustin dari Alodokter, buah apel mengandung antioksidan, seperti flavonoid, dan pektin yang baik bagi kesehatan tubuh dan mencegah berbagai penyakit.
Kamu bisa mengonsumsi buah apel dengan berbagai cara, baik dimakan langsung, dibuat jus, atau dijadikan salad buah.
Salah satu manfaat dari apel yaitu bisa melancarkan buang air besar dan mencegah konstipasi. Untuk mendapatkan manfaat ini, kamu disarankan mengonsumsi buah apel dengan kulitnya, sebab kulit apel mengandung banyak serat dan antioksidan.
Selain itu, kandungan pektin pada apel dapat memberi nutrisi untuk bakteri baik di dalam saluran pencernaan, sehingga dapat memelihara kelancaran fungsi pencernaan tubuh. Nah, sekarang waktunya kamu mengetahui tentang jenis-jenis apel ya. Yuk, simak informasinya dinukil dari Endeus TV.
.jpg)
(Rutin mengonsumsi 1–2 buah apel dalam sehari diketahui mampu menurunkan risiko terkena penyakit jantung. Foto: Ilustrasi/Dok. Unsplash.com)
Bentuk besar dan bulat, warna buah pink kekuningan. Rasa Manis seperti madu dan renyah saat dimakan. Cocok dimakan langsung atau dibuat setup.
Warnanya hijau dan dan bulat. Rasanya asam. Cocok untuk campuran kue.
Warna buah merah gelap dan semburat kuning. Rasanya manis, renyah dan berair. Cocok dimakan langsung ataupun dessert.
Warnanya merah gelap dan bentuk hampir seperti setengah jam pasir. Rasanya Manis dan juga asam manis. Cocok untuk dibuat salad buah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(TIN)
Kamu bisa mengonsumsi buah apel dengan berbagai cara, baik dimakan langsung, dibuat jus, atau dijadikan salad buah.
Salah satu manfaat dari apel yaitu bisa melancarkan buang air besar dan mencegah konstipasi. Untuk mendapatkan manfaat ini, kamu disarankan mengonsumsi buah apel dengan kulitnya, sebab kulit apel mengandung banyak serat dan antioksidan.
Selain itu, kandungan pektin pada apel dapat memberi nutrisi untuk bakteri baik di dalam saluran pencernaan, sehingga dapat memelihara kelancaran fungsi pencernaan tubuh. Nah, sekarang waktunya kamu mengetahui tentang jenis-jenis apel ya. Yuk, simak informasinya dinukil dari Endeus TV.
.jpg)
(Rutin mengonsumsi 1–2 buah apel dalam sehari diketahui mampu menurunkan risiko terkena penyakit jantung. Foto: Ilustrasi/Dok. Unsplash.com)
1. Apel Fuji
Bentuk besar dan bulat, warna buah pink kekuningan. Rasa Manis seperti madu dan renyah saat dimakan. Cocok dimakan langsung atau dibuat setup.
2. Apel Granny Smith
Warnanya hijau dan dan bulat. Rasanya asam. Cocok untuk campuran kue.
3. Apel Envy
Warna buah merah gelap dan semburat kuning. Rasanya manis, renyah dan berair. Cocok dimakan langsung ataupun dessert.
4. Apel Merah
Warnanya merah gelap dan bentuk hampir seperti setengah jam pasir. Rasanya Manis dan juga asam manis. Cocok untuk dibuat salad buah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(TIN)