FITNESS & HEALTH

Resep Pisang Naga, Renyah dengan Taburan Wijen

Yatin Suleha
Rabu 13 Maret 2024 / 09:05
Jakarta: Apakah ENDEUSiast menyukai pisang tanduk? Nah, ternyata menurut paparan dr. Sienny Agustin dalam Alodokter banyak nih manfaat dari pisang tanduk. 

Pisang tanduk merupakan salah satu jenis buah yang baik untuk mengontrol gula darah karena memiliki indeks glikemik rendah, yaitu sekitar 38,5–44,9. Ini artinya, pisang tanduk tidak memicu peningkatan kadar gula darah secara drastis. Oleh karena itu, pisang tanduk baik untuk dikonsumsi oleh penderita diabetes tipe 2.

Berbeda dari pisang pada umumnya, pisang tanduk memiliki rasa yang tidak terlalu manis dan tekstur yang lebih padat. Oleh karena itu, buah ini sering diolah menjadi aneka hidangan. 

Pisang tanduk yang dipipihkan dan dilapisi adonan tepung renyah dan gurih wijen. Sudah tergambar di visual kamu? Yuk, dicoba buat sendiri di rumah ya, dan lihat resep pisang naga dari Endeus TV berikut ini yuk!
 

Bahan resep pisang naga:

 
  • 150 gr tepung beras
  • 80 gr tepung tapioka
  • 300 ml air
  • 3 sdm gula pasir
  • ½ sdt garam
  • 2 sdt wijen hitam
  • 10 buah pisang tanduk/raja matang, kupas
  • Minyak goreng secukupnya
 

Cara membuat resep pisang naga:

 
  1. 1. Dalam wadah, masukkan tepung beras, tepung tapioka, air, gula pasir dan garam
  2. 2. Aduk dengan whisk hingga licin dan rata. Tambahkan wijen hitam, aduk. Sisihkan
  3. 3. Taruh pisang dalam selembar plastik, pipihkan menggunakan 2 buah talenan sambil ditekan perlahan
  4. 4. Masukkan pisang pipih satu demi satu ke dalam campuran tepung
  5. 5. Masukkan pisang ke dalam minyak banyak panas, goreng hingga berwarna kuning keemasan dan renyah. Angkat, tiriskan. Sajikan

Tips: Ganti air dengan santan encer, untuk rasa lapisan tepung yang lebih gurih.



Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

(TIN)

MOST SEARCH