COMMUNITY
Konsisten Inovasi Menu hingga Jamin Keamanan Pangan Demi Kepuasan Pelanggan
Medcom
Rabu 05 Februari 2025 / 17:55
Jakarta: Selama lebih dari satu dekade, Richeese Factory berkomitmen terhadap pemenuhan kebutuhan pelanggan. Untuk menjawab tren kuliner terkini yang sesuai dengan preferensi masyarakat Indonesia, restoran cepat saji ini konsisten merilis variasi menu unik dan inovatif.
Beberapa di antaranya adalah Whole Flying Chicken - Nashville, Rice Bowl menu sarapan terbaru dari Richeese Factory. Selain itu, Richeese Factory juga melakukan kolaborasi dengan PT Kaldu Sari Nutrisun Indonesia, salah satu unit Nabati dengan meluncurkan Richeese Factory Chicken Nugget sebagai salah satu pilihan side dish.
"Berbagai inovasi ini mencerminkan komitmen Richeese Factory dalam menghadirkan pengalaman kuliner yang lebih variatif dan menyenangkan," ujar Fahmi Ristianty, Head of Marketing Richeese Factory.
Pak Suryana, Head Of Quality Management, PT Richeese Kuliner Indonesia, mengatakan seluruh produk Richeese Factory dibuat sesuai standar tinggi Sistem Jaminan Halal (SJH). Sistem ini memastikan bahwa setiap tahap produksi telah mematuhi prinsip syariat Islam, mulai dari pemilihan bahan baku hingga penyajian akan patuh pada etika usaha halal.
"Dan sampai saat ini, Richeese Factory sudah mendapatkan sertifikat halal grade A. Ini adalah satu bentuk komitmen kami agar konsumen merasa aman saat mengonsumsi seluruh produk Richeese Factory," ujarnya.
PT Richeese Kuliner Indonesia juga menerapkan sistem pengelolaan keamanan pangan yang berfokus pada perbaikan berkelanjutan untuk memastikan produk yang dihasilkan aman, bergizi, berkualitas, dan halal sesuai dengan regulasi pemerintah serta kepuasan konsumen.
Suryana menambahkan setiap aktivitas di gudang produk, mulai dari penerimaan, penyimpanan, hingga pengiriman, dijalankan sesuai dengan standar keamanan pangan yang ketat.
Menurutnya, keamanan dan kebersihan produk adalah prioritas utama. Semua proses produksi di Richeese Factory mengikuti standar HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) yang ketat. Sistem ini menjamin jika restoran milik Richeese Factory memiliki lingkup penyimpanan, distribusi, hingga penyajian pangan berstandar kualitas tinggi.
"Kami juga secara rutin melakukan pelatihan bagi tim operasional di restoran untuk memastikan bahwa semua prosedur kebersihan diterapkan dengan konsisten, mulai dari penanganan bahan baku, proses produksi, hingga penyajian makanan kepada pelanggan. Kami juga menjalankan audit kualitas secara berkala untuk memastikan standar tersebut selalu terjaga," pungkasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
(yyy)
Beberapa di antaranya adalah Whole Flying Chicken - Nashville, Rice Bowl menu sarapan terbaru dari Richeese Factory. Selain itu, Richeese Factory juga melakukan kolaborasi dengan PT Kaldu Sari Nutrisun Indonesia, salah satu unit Nabati dengan meluncurkan Richeese Factory Chicken Nugget sebagai salah satu pilihan side dish.
"Berbagai inovasi ini mencerminkan komitmen Richeese Factory dalam menghadirkan pengalaman kuliner yang lebih variatif dan menyenangkan," ujar Fahmi Ristianty, Head of Marketing Richeese Factory.
Jaminan Halal dan Keamanan Pangan
Selain terus berinovasi terhadap menu-menu, restoran ini juga telah memperoleh sertifikasi halal sejak tahun 2011 dengan nomor 00160067271213 yang secara berkala diperbaharui sesuai dengan ketentuan yang berlaku.Pak Suryana, Head Of Quality Management, PT Richeese Kuliner Indonesia, mengatakan seluruh produk Richeese Factory dibuat sesuai standar tinggi Sistem Jaminan Halal (SJH). Sistem ini memastikan bahwa setiap tahap produksi telah mematuhi prinsip syariat Islam, mulai dari pemilihan bahan baku hingga penyajian akan patuh pada etika usaha halal.
"Dan sampai saat ini, Richeese Factory sudah mendapatkan sertifikat halal grade A. Ini adalah satu bentuk komitmen kami agar konsumen merasa aman saat mengonsumsi seluruh produk Richeese Factory," ujarnya.
PT Richeese Kuliner Indonesia juga menerapkan sistem pengelolaan keamanan pangan yang berfokus pada perbaikan berkelanjutan untuk memastikan produk yang dihasilkan aman, bergizi, berkualitas, dan halal sesuai dengan regulasi pemerintah serta kepuasan konsumen.
Suryana menambahkan setiap aktivitas di gudang produk, mulai dari penerimaan, penyimpanan, hingga pengiriman, dijalankan sesuai dengan standar keamanan pangan yang ketat.
Menurutnya, keamanan dan kebersihan produk adalah prioritas utama. Semua proses produksi di Richeese Factory mengikuti standar HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) yang ketat. Sistem ini menjamin jika restoran milik Richeese Factory memiliki lingkup penyimpanan, distribusi, hingga penyajian pangan berstandar kualitas tinggi.
"Kami juga secara rutin melakukan pelatihan bagi tim operasional di restoran untuk memastikan bahwa semua prosedur kebersihan diterapkan dengan konsisten, mulai dari penanganan bahan baku, proses produksi, hingga penyajian makanan kepada pelanggan. Kami juga menjalankan audit kualitas secara berkala untuk memastikan standar tersebut selalu terjaga," pungkasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(yyy)